Поэтому на прогулку в свободное время лично я выползла только с наступлением темноты. Прогулялась по мосту через Казанку до Кремля и не смогла удержаться от того, чтобы пофотографировать, хоть ясно было, что без штатива фотки будут так себе. Чем есть, тем делюсь :)
Местное Министерство сельского хозяйства или Дворец земледельцев. Забавно, что "дворец" по-татарски звучит примерно как "сарай". Нормальная такая сараюшечка, не правда ли? :)

Ещё одно удивительное строение - местный ЗАГС, точнее Центр семьи "Казан". Выполнен он в виде огромной чаши или котла - казана. Вокруг "Казана" установлены огромные скулптурные изображения крылатых барсов - хранителей Татарстана и крылатых же змееев, Зилантов - символов Казани. Скульптуры красивые, мне они нравятся, но на фото их едва видно, правда. На высоте 32 метров есть смотровая площадка, на которую, впрочем, не сильно удобно подниматься, так как лифт не предусмотрен здесь (во всяком случае так было, может, сейчас что-то изменилось, не знаю). Посмотреть на город с высоты птичьего полёта можно всего за 50 рублей.

"Казан" от нашей гостиницы практически через дорогу, а вот до Кремля придётся потопать изрядно. Хотя можно и на автобусе доехать, но я ж не ищу лёгких путей :) К тому же прогуляться по мосту приятно - виды на Кремль просто потрясающие!

Самое яркое здание Кремля - мечеть Кул Шариф.

Ещё я побегала по набережной - там жизнь кипит, везде что-то происходит интересное, но время было уже позднее и я отправилась обратно в гостиницу. Эх, кабы с утра было не вставать рано и не работать, я бы всю ночь гуляла! В следующий раз скатаюсь на площадь к театру и фонтанам, благо там новый огромный фонтан включили и выглядит он просто замечательно. Но это через пару неделек только будет. Казань, не скучай, я вернусь! :)