Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Как нужно общаться с цыганами

Мой ответ - никак. Вот с теми самыми, классическими цыганами - да, никак. Есть нормальные, цивилизованные, в небольшом количестве - с ними, наверное, можно, но я не пробовала, а пробовала только с теми первыми.
Собственно, пост навеян недавним рассказом одной из ЖЖ-подруг и вчерашней картинкой к переезду. А сам опыт тесного общения у меня был несколько лет назад и, может кто помнит, я про него упоминала уже.
Случилось мне тащить свой велик через тот самый злосчастный ж/д мост с вечно неработающим лифтом в Боголюбово. Тащить высоко и тяжело, поэтому шла медленно и где-то в середине меня нагнала толпа цыган (они там частенько обретаются). Естественно, пристали, начали просить "помочь", чем могу. А я на велике, я ничем не могла всё равно: редко что-то ценное беру с собой, разве что рублей 100 на всякий случай и фотоаппарат, но в тот раз даже этого не было почему-то, только телефон старенький. Стою - облепили.



Обычно я даже не вступаю в разговор с ними, что и вам настоятельно советую делать. Да, это не вежливо, но так будет лучше, поверьте - они быстрее отстают. Про то, что кое-кто из цыган действительно владеет гипнозом, не нужно забывать. Но я гипнозу не поддаюсь в принципе, ни цыганскому, ни какому, так что решила провести небольшой эксперимент.
Началось с того, что я честно сказала, что у меня ничего с собой нет. Не поверили, предложили погадать - я согласилась (три раза ха - мне гадать?! :) ). Через добрых полминуты у меня был обнаружен сглаз, который требовалось снять немедленно! Я снова кивнула, мол, валяй, но помни, денег у меня всё равно нет. Цыганка пообещала снять всё по доброте душевной, потому что я ей понравилась :) И началось шоу с маханием рук и обстукиванием меня со всех сторон (карманы искали, думаю). Сглаз был снят с меня, но на велосипеде же тоже я катаюсь, а значит, на нём тоже что-то осело! Начали снимать сглаз с железного коня :) Проверили велосумочку, нашли в ней миниаптечку и влажные салфетки (там пара штук оставалась), расстроились - у меня реально ничего не было. Просили (даже требовали) телефон, но я строго сказала, что шиш им, а не телефон - гадание и снятие сглаза обещалось на халяву вообще. Помялись и попросили отдать хотя бы салфетки :)) Я уже заколебалась стоять и отдала, потом распихала всех их и потащилась дальше ускоренными темпами.

Что характерно: ни один человек из множества проходивших там не остановился и не попытался выяснить, не в беде ли я. Это печально и не правильно. Я бы остановилась, если бы увидела, как кого-то обрабатывают цыгане.

Но вообще с цыганами не надо разговаривать, просто молча идите дальше! Не позволяйте дотрагиваться до себя (особенно до открытых учатков тела!) и до своих вещей! Если их много и они всё же подошли и деться некуда, то не давайте встать в зоне, где вам их не видно! Ничего не давайте им, ни копейки, ни вещицы - они будут знать, что вы заглотили наживку и начнут давить! Не грубите - нельзя провоцировать агрессию! И не стесняйтесь позвать на помощь, если чувствуете, что ситуацию вы не контролируете!
То, что сделала я, лучше не повторять. Мне можно, вам - нет.
Tags: люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments