Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

"Ты - летящий вдаль беспечный ангел..."

На прошлой неделе я отдала за шоколадку свои воспоминания. Отдала хорошему, как мне показалось, человеку пять кассет с записями группы "Ария". А в этих записях столько всего... Там моя бесшабашная юность, которая прошла под "Потерянный рай", "Штиль" и "Король дороги", и только мне понятно, почему сердце начинает биться иначе, когда звучит "Тореро" или "Зверь". Каждая мелодия - один бесконечный миг той жизни.

Не соврать бы, но кажется, это был 2002 год. Тогда "Ария" приезжала с концертом во Владимир и это был один из их последних концертов старым составом, после они окончательно распались. Концерт шёл на стадионе "Торпедо" и я, девочка-ромашка, потащилась туда в компании с кем-то из нашей общаги. Я тогда слабо представляла себе, что такое рок-концерт на стадионе и что это может обернуться и драками, и беспорядками, и чем угодно - я просто шла слушать музыку, которая мне нравилась. И, как всегда, мне повезло: совершенно незнакомые могучие мужики в косухах услужливо оттеснили толпу на входе, чтобы нас не задавили, места были вполне приличные, всё было видно и слышно, атмосфера царила доброжелательная (на сколько это возможно), все пели песни и музыканты вели себя выше всяких похвал - словно группа и не стояла на грани развала.
Я никогда не была фанатом одной группы, мне нравилась и нравится разная музыка, но вот тот концерт запомнился хорошо.

И когда я вспоминаю мужчин, которые окружали меня тогда, то в голове возникает некий собирательный образ - такой летящий вдаль беспечный ангел... И до сих пор, став уже взрослой, я ценю больше всего, когда в умном и надёжном мужчине есть частичка такого вот беспечного ангела, способного на приключения и безумства.
Дорогие мальчики, с праздником вас!

Subscribe

  • Надо/не надо

    Вот так надо: Очень милые люди мне пишут, которые дважды были у меня на разных экскурсиях и потом уже сами ещё приезжали во Владимир погулять и…

  • "Чернобыль. Путешествие с ангелом" и "Прибытие в Каракорум"

    Грустные вести приносит сайт нашего Драма - теперь в театр будут пускать по QR-кодам, то есть мне теперь на спектакли не попасть живьём. Это очень…

  • Зубы, учёба, Муром и Великая Сушь

    Вроде, ничего не делаю особого, а дни летят только в путь. Зубы долечила, теперь буду наблюдать, как долго все эти пломбы проживут и тогда уже буду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments