Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Транспортное

Кстати, по поводу зимних автобусов вспомнилось :) Несколько лет назад катался у нас по городу один автобус (рейсовый), весь с ног до головы оклеенный рекламой: логотип фирмы и много-много белых сосулек и снежинок на синем фоне - эдакий заиндевелый автобус. И надпись под окошками: "Замороженные полуфабрикаты". А в окошках, в отогретых дыханием дырочках - измученные лица наших уважаемых пассажиров :)))

И вообще, транспорт у нас весёлый. В городе два основных направления: через Центр и через Факел (бывший центр досуга студентов). В автобусах маршрутов Центра можно ездить с относительным спокойствием, а вот маршруты Факела (более продолжительные и извилистые) отличаются холеричными водителями. У нас так и говорят: "Десять минут страха и ты на работе!" Зато у тех жителей, которые часто пользуются этими маршрутами, хорошо развиты хватательные рефлексы и повышенная устойчивость ног :)

А ещё у нас есть троллейбусы - их сейчас много новеньких закупили, и иногда (не часто, правда) они лучше некоторых автобусов (и стоимость проезда та же). Хотя и считается, что "рогатые" - это транспорт пенсионеров и бедных студентов, но на них иногда можно доехать туда, куда мало на чём доедешь.
А трамваев в нашем городе нет. Да и не надо :)

Пробки? Да, бывают. Но только в час пик или когда идут ремонтные работы на дорогах. А так - красота! :)
Да и таксисты наши, в отличие от многих столичных, не спрашивают дорогу у пассажиров :Р
Tags: мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments