Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Коммунальная битва

Сегодня закончилась моя битва, начатая ещё 2 января, когда, возвратясь из поездки в столицу, я обнаружила, что мой туалет превратился в онсен с горячей водой, а труба - в гейзер. Сколько там по времени это природно-коммунальное явление продолжалось, я не ведаю, но прекратил его аварийный сантехник, которого я вызвала, на ночь глядя.
В такие минуты я начинаю яростно ценить свой первый этаж и свою лень, не позволившую мне в своё время заделать дыры в полу возле труб. По сему я никого не затопила, кроме подвальных крыс, к которым в эти дыры ушла вся лишняя вода. Это было прекрасно. Не прекрасно было то, что трубы, поменяные лет девять назад, стали прорываться. Повторный прорыв произошёл на днях, тянуть с ремонтом стало уже нельзя, нужно было менять стояк, а это грозилось вылиться в копеечку и, кто помнит, я уже искала покупателей на почку. Но Жизнь всё так же любит меня и не оставляет в трудные минуты!

Много лет назад, трубы, с которыми дом сдавался, стали приходить в негодность и я со своими соседями сверху просила в ЖЭКе, чтобы нам их заменили. Нас послали с нашими просьбами, сказали: "Вот когда бомбанёт, тогда и приходите или ставьте за свой счёт". Мы и поставили. Поставили говно, конечно, потому что на неговно денег не было. Теперь же нам сказали: "Сами ставили, сами и расхлёбывайте. Мы за ваши трубы уже не отвечаем". Зашибись...
И, скажу честно, если бы всё зависело только от меня, то я бы молча кивнула и заплатила, но тут внезапно на арену вышла Яна из 48-й квартиры (да, да, та самая, которая меня регулярно проливает!). Ей, в принципе, по фиг было бы, но она смекнула, что если у меня началось, то она следующая. И она отправилась в ЖЭК, навела там шороху, кому-то позвонила, этот кто-то ей сказал, что если у меня в квартире ситуация уже аварийная, то они обязаны поменять без разговоров и без разницы, какие трубы стоят и кто их до этого ставил. Короче, я пошла на утро уже подкованная этой информацией.
Граждане, как на меня орали... Ещё бы, они же нам уже насчитали 11 тысяч за две квартиры за замену стояка, а тут фиг вам (индейская национальная народная изба). И это при том, что я пришла без наездов и разговаривала спокойно. Каково?
В общем, стояк на две квартиры нам заменили бесплатно, содрали только за замену мелких труб, идущих к этому стояку от кранов (это типа уже наша территория, но тут я даже спорить уже не стала). Кстати, если бы я не меняла эти трубы, то было бы вообще бесплатно.
Пока мастер мне всё делал, я договорилась с ним, что он мне поменяет полотенцесушитель (он сто лет валялся уже у меня, ждал часа). А в выходной мы тут с подругой подумали, что где трубы и сушитель, там и замена унитаза (мой был уже шибко страшный и старый) и съездили ещё и за унитазом :) Мастер удивился, но не отказал. А так как я на ЖЭК обиделась, то решила, что лучше заплачу непосредственно тому человеку, который мне будет делать, а им не скажу, тем более, что сделал на совесть - и ему хорошо, и мне, и ЖЭКу хрен с маслом.
Теперь у меня красотища! :) Точнее часть красотищи, потому что это только начало того, что нужно ещё сделать до полной красотищи. Но я планирую продолжать :)
Subscribe

  • (no subject)

    Просто фото вечернего города

  • Рабочие зарисовки

    Одна из прелестей моей работы в том, что я имею возможность много гулять, а не сидеть в душном офисе. Понятно, что гулять порой приходится в любую…

  • Внезапно на остановке

    А у нас ведь даже не Москва.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Просто фото вечернего города

  • Рабочие зарисовки

    Одна из прелестей моей работы в том, что я имею возможность много гулять, а не сидеть в душном офисе. Понятно, что гулять порой приходится в любую…

  • Внезапно на остановке

    А у нас ведь даже не Москва.