Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

Цирк, где танцуют фонтаны и летят журавли

Вчера начала вам рассказывать про свои праздники и упомянула, что возила народ в один из московских цирков. Сегодня про этот цирк поподробнее, потому что он необычный, а я люблю всё необычное.
Носит от название "Аквамарин" и по мне, так это самый домашний и уютный цирк столицы. Хотя на цирк внешне он мало похож, разве что номера в нём цирковые, а вот, например, привычного манежа там вы не увидите - всё действо происходит на сцене. И в этом нет ничего удивительного, потому что "Аквамарин" находится в здании бывшего ДК, вот в таком:



Сейчас это малоприметное строение на улице Мельникова, 7, но в 2002 году к нему были прикованы сотни взволнованных взглядов и сотни сердец бились тогда как одно, выстукивая: "Норд-Ост! Норд-Ост!"... Да, это тот самый театральный центр на Дубровке, где от рук террористов погибло только по официальным данным более 130 человек.

В память о погибших рядом с "Аквамарином" построена церковь Кирилла и Мефодия и небольшая деревянная часовня.





Там же установлен памятник жертвам терроризма в виде летящих журавлей:







На самом здании висит вот такая табличка, где постоянно лежат живые цветы и игрушки (среди погибших были и дети):



Такое вот непростое место.
Я совру, если скажу, что у меня не было мрачных мыслей и предчувствий, когда я ехала туда в первый раз. И ещё раз совру, если буду утверждать, что у меня не было сомнений, рассказывать ли об этих событиях детям, едущим на весёленькое представление. Я рассказала тогда и сейчас каждый раз это делаю, потому что считаю, что им нужно это знать. Они слушают и потом многие подходят к той табличке не просто полюбопытствовать, им правда не безразлично.
А по поводу того, есть ли в здании что-то гнетущее, тягостное - нет, ничего такого. Даже удивительно, как может изменить реальность вокруг кучка людей, которые хотят нести в этот мир добро и свет. И такие люди как раз работают в "Аквамарине".

Теперь здесь бьют разноцветные фонтаны, а артисты творят чудо под названием - цирк.



К фонтанам, которые расположены на сцене, кстати, пускают в антракте и после представления: их можно потрогать, с ними можно сфотографироваться и это очень здорово.

Зал очень уютный, на сидения для маленьких зрителей можно положить специальные подушки, чтобы повыше сидеть и лучше видеть. А перед основным представлением идёт анимационная программа, что совершенно не увеличивает стоимость билета. Везде работают фотографы, которые щелкают направо и налево вас со зверьём, аниматорами и ростовыми куклами - бесплатно. Фотки потом можно найти на сайте, а одну даже распечатать в самом цирке, показав свой билет - ещё одна небольшая приятная мелочь.
В новогодние праздники здесь устанавливают огромную ёлку:



И здесь очень много клоунов. А я их не очень люблю, признаться :) Ну, страшные они же...



Клоуны коварные, заманят мороженым и всё, привет



Но местные клоуны немного другие, они излучают любовь :)



И дело не в Новом годе. Точнее не совсем в нём



Просто такое количество позитивных клоунов можно найти только в Музее клоунов, который и находится в "Аквамарине". Музей, правильно, бесплатный. И очень классный. Даже я, несмотря на мою нелюбовь к клоунам, могу бродить там очень долго. Ну как можно пройти мимо вот такого клоуна-туриста? :)



У каждого экспоната тут своя история и свой характер















Словом, весь мир в исполнении клоунов



Если кому интересно больше фото клоунов, то можно посмотреть у меня здесь.

Вообще в "Аквамарине" всё так: мило, по-домашнему, тепло. Это определённо один из моих любимых цирков Москвы.
А вы не уходите далеко и надолго - это был только первый день каникул :)
Tags: Москва, Московская обл., путешествия, экскурсионное
Subscribe

  • (без темы)

    Нового за вчера ровным счётом ничего. Как и за позавчера. Йошкар-Ола как Йошкар-Ола, Казань как Казань. И слава Богу. Разве что побывала в только что…

  • (без темы)

    За столько лет в туризме я выучилась говорить "нет", потому что никаких ресурсов не хватит всем потакать. То, что ко мне в номер регулярно селят…

  • (без темы)

    Вчерашний ливень внëс свои коррективы в экскурсионную программу, пришлось строить её так, чтоб нас не смыло на выходах из автобуса. Но нас всё равно…

  • (без темы)

    Два дня провела с одной туристкой, устала от неё ужасно. Вот бывают люди, которые видно, что не плохие, но энергетически очень тяжëлые. Вот она…

  • (без темы)

    В Суздале прошёл какой-то байкерский музыкальный фестиваль и в этой связи весь маленький городишко был заставлен байками и из-за каждого угла торчала…

  • (без темы)

    Вчера у меня были очень внимательные туристы. А когда я вижу, что людям реально интересно, а не тупо галочку поставить, что были там-то и там-то, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments