Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

В гостях у "Четырёх пивоваров"

Угу, мы опять ходили бухать к пивоварам. Сопьётесь! Уже было дело, скажете вы, что там может ещё быть нового и интересного?! И будете не правы. Удивляетесь? Я сама в шоке :) Сейчас расскажу.
Есть в нашем городе небольшой паб под названием "4 пивовара" - в двух шагах от Золотых ворот, в самом центре города, в небольшой арке старого фонда. Маленькое помещение, спокойная публика, незатейливый интерьер... и самое необычное во Владимире пиво!
Пиво здесь не простое, а крафтовое. То есть варка пива здесь возведено в ранг ремесла. Заниматься этим ремеслом во Владимире придумали четыре молодых человека - отсюда и название паба.






Ну, что у нас можно найти в любом кафе, в ресторане или даже в ресторане со своей пивоварней: светлое, тёмное и среднее пиво, ну, может, ещё какое-нибудь. И всё. "4 пивовара" мало того, что варят своё стандартное пиво, привычное многим, они ещё экспериментируют и здесь можно попробовать пиво с весьма своеобразным вкусом. Похоже, количество бутылок в этом холодильнике - ничто по сравнению с тем, что могут придумать люди с фантазией и хорошим пивным оборудованием :)



Кстати, эксперименты эти ребята проводят не просто "от балды", а по науке, основываясь на опыте пивоваров разных стран. Так что это вам не просто в пиво добавить, скажем, вишенки, а серьёзная работа. И часто пиво, имеющее в составе одни и те же продукты, абсолютно разное по вкусу - настоящее волшебство!
Мы попробовали несколько сортов пива и уверяю, это было совсем не так, как на обычной дегустации, это было супер интересно!

Вода и крекеры (их не видно) - чтобы очищать вкусовые рецепторы при дегустации



Собственно, само пиво (его было больше, но по цвету же не поймёшь, какое оно, а вкус через инет не передаётся :))







Хмель - один из компонентов пива



Пиво здесь такое, что литрами хлестать его не будешь - это просто кощунство, его нужно потреблять небольшими дозами под правильную закуску. Вот то, что мы заказали, было вообще не правильным, между прочим :) В меню все эти позиции есть потому, что люди просто к ним привыкли и ассоциируют с пивом.



На самом же деле, например, тёмное плотное пиво рекомендовали нам пить с... мороженым :) Или с чем-нибудь шоколадным. Попробую в следующий раз обязательно :)

А что рассказывают на экскурсии на обычную пивоварню? Правильно, как варится пиво. Показывают большие штуки и много труб: вот здесь мы заливаем/засыпаем, здесь - отстаиваем, сюда - переливаем. Везде. Но только не здесь.
С нами общался Никита - человек, отвечающий за это заведение, но не являющийся ни одним из Четырёх пивоваров. Он столько всего знает про пиво, про его историю, про развитие пивоварения, про особенности разных национальных сортов - заслушаться можно! При этом видно, что он не привык вот так рассказывать всем подряд, но у нас была довольно неформальная обстановка: мы сидели за одним столиком, пробовали пиво и слушали его, словно пришли к старому знакомому. Из-за того, что не было официального рассказа, удалось услышать много такого, чего я лично до сих пор не знала и о чём даже не догадывалась. Вот что бывает, когда человеку нравится то, чем он занимается!

В общем, "4 пивовара" я теперь могу смело рекомендовать! Может, там и нет всяких наворотов, зато есть возможность открыть для себя что-то новое. Ну, и просто попить вкусного пива :)
И чтобы вы не сомневались в том, что место это только со знаком "плюс", вот вам фото того, как в "4 пивовара" Тёмный лорд переходит на Светлую сторону с помощью светлого пива :)



В роли Тёмного лорда - Алексей andreev007, который и организовал нам эту встречу, за что ему большое спасибо!
В роли магистра Йоды, посвятившего нас в тайны крафтового пива - Никита. В роли юных падаванов: Марина manyasha_p с супругом, Миша ap6y3uk87, Оля pleased_girl и ваша покорная слуга :)
Да пребудет с вами ПИВО! :)
Tags: блогер33, мой город, увиденное
Subscribe

Posts from This Journal “блогер33” Tag

  • Маяк

    Вчера у меня был чудесный вечер, который подтверждает две вещи. Первое: мне невероятно везёт с людьми, которые меня окружают. Второе: ЖЖ - это…

  • Маленькая Грузия

    Всегда мечтала побывать в Грузии. И не только из-за интереса к её истории и архитектуре, а ещё и из-за невероятно вкусной кухни. И кто бы мог…

  • Тата

    В детстве я практически не играла в куклы, они всегда оставляли меня равнодушной. Мне больше нравились игры в пиратов, индейцев, говорящих зверей и…

  • Рецепты хорошего настроения от Юрия Бондаренко

    У меня вчера был такой хреновый день, ну такой хреновый, что я вечером ехала через весь город на нашу очередную блогерскую встречу и уже ждала, что…

  • 5 ингредиентов...

    Очередная встреча наших владимирских блогеров под предводительством нашего бессменного лидера Васи nikitinskii прошла вчера под девизом…

  • Зажгли :)

    Наш очередной ЖЖ-девишник не одобрила бы пожарная охрана, но нам-то по фиг :) Мы как всегда натащили вкусностей собственного приготовления в Юлькину…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Posts from This Journal “блогер33” Tag

  • Маяк

    Вчера у меня был чудесный вечер, который подтверждает две вещи. Первое: мне невероятно везёт с людьми, которые меня окружают. Второе: ЖЖ - это…

  • Маленькая Грузия

    Всегда мечтала побывать в Грузии. И не только из-за интереса к её истории и архитектуре, а ещё и из-за невероятно вкусной кухни. И кто бы мог…

  • Тата

    В детстве я практически не играла в куклы, они всегда оставляли меня равнодушной. Мне больше нравились игры в пиратов, индейцев, говорящих зверей и…

  • Рецепты хорошего настроения от Юрия Бондаренко

    У меня вчера был такой хреновый день, ну такой хреновый, что я вечером ехала через весь город на нашу очередную блогерскую встречу и уже ждала, что…

  • 5 ингредиентов...

    Очередная встреча наших владимирских блогеров под предводительством нашего бессменного лидера Васи nikitinskii прошла вчера под девизом…

  • Зажгли :)

    Наш очередной ЖЖ-девишник не одобрила бы пожарная охрана, но нам-то по фиг :) Мы как всегда натащили вкусностей собственного приготовления в Юлькину…