Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Бальзамируемся без алкоголя

Что ж, раз в прошлое воскресенье я затронула тему своих жидких сувениров, то продолжать буду тоже по воскресеньям. Да, да, буду подсаживать вас на вкуснятину :)
sozvezdie-lva.pngХотя сегодня я расскажу про наименее вкусный бальзам из моей коллекции. Правда, он не алкогольный, а это для многих плюс. Зовут этот трофей "Созвездие Льва" производства Пчеловодного комбината "Коломенский". Ссылку даю специально - там ещё много подобных бальзамчиков и из серии "Знаки зодиака", и других.
Я свой купила во время последнего визита в Коломну (первый визит я описывала давным-давно). Коломна вообще славится своими медами и всем, что из них производится, но меня этот бальзам не сильно впечатлил, хотя я мёд и люблю. Но... мёда в составе этого бальзама нет :) Как ни странно :)
А есть следующее: сахарный сироп, апельсиновый сок, концентрированные яблочный и виноградный соки, экстракты: апельсина, рябины, шиповника, боярышника, калгана, тысячелистника, мяты, кориандра и зубровки. Не густо для бальзама, прямо скажем. Но ничего криминального и заведомо опасного.
Очень порадовала формулировка на этикетке "композиция растений и ягод, вхдящих в состав бальзама, подобрана для стабилизации работы организма людей зодиакального знака "Лев". О, как! :) Тут уж, разрешите усомниться :)
Но что в бальзаме нет консервантов, красителей и синтетических ароматизаторов, это я охотно верю. Правда, срок годности "не менее 12 месяцев" тоже выглядит как-то сомнительно.
В общем, как сувенир бальзам вполнне годный, а на вкус - не моё.
Tags: бальзам, кухня
Subscribe

Posts from This Journal “бальзам” Tag

  • "Старая Шуя"

    Решила я тут возобновить обзоры бальзамов. Дело в том, что повод есть: в моём личном рейтинге бальзам "Старая Шуя" бьётся не на жизнь, а…

  • Город, который был во мне

    Да, вот такой беспрецидентный случай: не я в городе, а он во мне. Как? Очень просто: этот город - Бугульма, а "Бугульма" - это бальзам…

  • "Владимир Владимирович, у нас в Вятке делают..."

    ...не, не квас. Хотя и квас тоже, но я сегодня не об этом. Я на безалкогольных напитках не специализируюсь, я ж к вам опять с бальзамами :) С…

  • Волшебный бальзам с историей

    Вечер воскресенья - самое время, чтобы тяпнуть... чайку с бальзамчиком :) И так как завтра понедельник, то порой требуется по-настоящему волшебное…

  • Бальзам с привкусом лжи

    Начав вам рассказывать про свои бальзамчики, я сказала, что привожу их только оттуда, где бывала - в качестве сувенира. Я вас обманула :) Есть у…

  • Бальзам на душу

    Здравствуйте, меня зовут Наташа и я алкоголик привожу из путешествий бальзамы. На фото только те, которые живы сейчас у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments