Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

Даррелл и я

Так вышло, что я выросла на книгах о природе. Это никак не повлияло на выбор моей профессиональной деятельности, но, думаю, повлияло на то, что я стала не совсем плохим человеком. И конечно, книги Джеральда Даррелла не прошли мимо меня.
Все они пропитаны светом и добром, наполнены удивительными историями, которые, кажется, можно только придумать, а не пережить самому, пестрят описаниями сказочных мест и диковинных животных и, открывая такую книгу, понимаешь, на сколько невероятно прекрасен наш мир. Даррелл был всегда для меня и примером сбывшейся мечты, и примером человека, живущего в гармонии с этим миром.
Так получилось, что последняя прочитанная мной книга Даррелла - "Ай-ай и я" - была и последней книгой, написанной этим человеком. Это грустно. Да и книга эта тоже немного грустная. В ней гораздо меньше привычного "даррелловского" юмора, меньше жизнерадостности, меньше той атмосферы, которая всегда притягивала меня к этим книгам. Но осталась безграничная любовь к природе и способность удивляться её созданиям и восхищаться ими.
Это из разряда тех книг, котрые нужно читать и взрослым, и детям.
Кстати, искала как-то старый чудесный мини-сериал "Моя семья и другие звери", хотела пересмотреть и не смогла найти в нормальном переводе, нашла совершенно жуткий одноголосый. Кто-то, может, помнит, оно так и было?
Tags: записки натуралиста, книжная полка
Subscribe

Posts from This Journal “книжная полка” Tag

  • "Зулейха открывает глаза", Гузель Яхина

    Вот сегодня дочитала и спешу поделиться эмоциями. Я даже не буду, наверное, много писать, но это претендует на разочарование года. Хотя нет, было у…

  • "В ожидании козы", Евгений Дубровин

    Неожиданно для себя прочитала тут небольшую повесть, которая вроде бы для детей, но навела на неё меня моя ровесница, так что я решила, что раз она…

  • Про прочитанное

    Художественной литературы я читаю в последниее время ужасно мало, в основном только то, что нужно по работе, Кроме того в этом году я вообще не…

  • Культур-мультур

    Протусив пару дней в Вязниках, я поехала домой, у меня тут были свои дела запланированы. Дела сделались довольно оперативно и собственно делать…

  • "Камера обскура", В. Набоков

    Год подходит к концу и как бы пора перестать наглеть и написать хоть коротенько свои впечатления о прочитанных книгах, о тех, о которых не успела…

  • "В Питере жить" (сборник)

    Я люблю Петербург, это очень мой город: энергетически и даже погодно. За почти 15 лет нашего с ним знакомства я была там много раз, но до сих пор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments