Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

Горохово-кабачковый суп-пюре

Кабачки из дальнего угла кухни смотрели на меня с укоризной со вчерашнего дня и грозились совершенно утратить вкус и пользу, поэтому я решила что-нибудь с ними сотворить. А поскольку тушёные овощи стоят уже поперёк горла с самого лета, на смену им пришёл суп-пюре.
Так как картошку я ем крайне редко и мало, то даже в этот раз я от неё отказалась и вместе с кабачками в супе оказался горох (предварительно замоченный на ночь и отваренный отдельно). Туда же присоседился лук, пара зубчиков чеснока, щепотка сушёного базилика, карри и молотый чёрный перец. Всё поварилось вместе до готовности овощей и было подвергнуто вмешательству блендера.
Получилось вкусно. Особенно со сметаной :) Рекомендую.

Tags: кухня
Subscribe

  • (no subject)

    Снова ездили купаться на озеро. Вода стала гораздо прохладнее, видимо, из-за ветра, но всё равно ощущения прекрасные. А в озере рыбки-мальки у самой…

  • За неделю

    Вчера была в Суздале, а на вечер договорилась с Ольгой, что приеду к ней смотреть Кубок 1 канала. Закончила с туристами по времени не очень удачно:…

  • (no subject)

    В понедельник уехала к родителям, вчера вечером вернулась. Всё правильно рассчитала - на 1 сентября (да и на 2-е) никто никуда не захотел ехать и у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments