Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Недоброе Доброе

Мой район, Доброе, застраивался людьми с явно нездоровой фантазией. Нет, я, конечно, люблю его, но…Во-первых, такое причудливое расположение домов на улицах можно встретить ещё разве что в старом Центре города: если есть дом № 16, то это вовсе не означает, что он располагается между домами № 14 и № 18 или между домами № 15 и № 17 (на худой конец), а найти его можно в самом неожиданном месте и даже, как может показаться, на другой улице! Я, помнится, когда купила квартиру, то потом одна (уже с ключами на руках) еле-еле нашла её снова :)
Во-вторых, ветер. Он есть в Добром всегда. Даже тогда, когда его вообще нигде нет в природе. Архитектурные постройки района создают эффект «трубы», что совершенно исключает полный штиль. С приходом февраля, когда и без этого метёт так, что будь здоров, жители окрестных домов похожи на бегущих из России зимой 1812 года французов: поднятые воротники, натянутые капюшоны, наклон при перемещении до 60 градусов к поверхности земли и рука, прикрывающая лицо от ударов стихии :).
Что у нас в-третьих? В третьих у нас – пешеходные переходы. К ужасу водителей – их очень много. К ужасу самих пешеходов – они часто в неудобных, а иногда просто в нелепых местах. Около моего дома, например, пешеходный переход упирается одним своим концом прямёхонько в сугроб - зимой, а летом – в обширное месиво грязи. Ну, и кто там ходит, спрашивается?!
А ещё есть фонари какого-то «гирляндного типа», которые сами собой загораются и гаснут каждые несколько минут (а то и чаще), и пока идёшь по улице мимо них, то тебя то погружают во мрак, то ослепляют внезапной вспышкой.

Это, конечно, не все мои «Фи!», но уж что первое вспомнилось и наболело…
А вообще-то у нас хороший район, не смотря ни на что :)


Tags: мой город
Subscribe

  • Винегретизация всей страны

    Вчерашний вечер, подруга Оля Р. присылает фотку винегрета. Я: "А!!! Я тоже хочу винегрет!". Побежала варить овощи. Звонит подруга Юлька:…

  • Карантин. День 52

    Из сна сегодня меня бесцеремонно выдрали громыханием на кухне, слоновьим топаньем и какими-то громкими выяснениями чего-то. Расслабились родители тут…

  • Карантин. День 51

    Итак, я снова у родителей. Сегодня они приехали и забрали меня. И вот, как всегда на первых днях пребывания здесь, я сижу и думаю, и что я раньше не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments