Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

А психи здесь тихие...

А я что? Я ничего, я в своём репертуаре :) Пропадаю я, простите. Читать всех буду на следующей неделе. Надеюсь... А пока буду набегами писать, чтобы вы меня совсем-то не забыли. Но у меня уважительная причина - осень. А осень, это осень, господа: у психов обострение, и меня оно тоже не обходит.
В этой связи решила я тут прокатиться по местам боевой славы, так сказать. Кто помнит, в моей биографии имеется психиатрическая больница. Стоп, стоп! Погодите на "удалить из друзей" жать! Не в медицинской карте же, в трудовой книжке всего-навсего :) Ну да, было дело, работала я там. Не долго, правда, пару недель, потом перевелась опять в родное Пиганово, где и начинала свой путь в здравоохранении. Вот так, даже ни одного психа не увидела. Официально признанного, то есть... Зато помнилось мне, что места там красивые, вот и поехала я туда на своём железном коне.
Правда, сначала смоталась в центр города повидаться с мамой (она по работе приезжала), а уж потом - на Содышку через Мира и Горького.
По пути заехала в новый "экологически чистый" район Веризино. В очередной раз зло посмеялась над рекламой района: какая уж тут экология, если дома стоят акурат на "пекинке" (для не местных: это объездная дорога Владимира, утопающая в машинах и выхлопных газах, так как принадлежит федеральной трассе М-7). Оттуда свернула на дорогу в сторону посёлка Содышка, где и находится одна из психиатрических больниц Владимира. 3,5 км от трассы - тишь да гладь, да Божья благодать... Местность живописная:







В хорошую погоду ещё краше, но я же в хорошую погоду не катаюсь, как водится :(

Докатилась под горку до посёлка. Уже при въезде виднеется заборчик с ненавязчивой кромкой колючей проволоки.


Чуть дальше - корпуса больницы


Да шучу :) Вот они за растительностью прячутся:


Вообще место очень спокойное. Я когда шла туда работать, то думала, что всё, кирдык: раз меня трясло от операционных и интенсивной терапии, то тут вообще будет трэш. А нет, знаете, мне здесь атмосфера показалась... эмм... более здоровой что ли, чем во многих других организациях. Может, потому что здесь психам таблеточки дают и укольчики ставят, а в обычных местах им кофе с печеньками секретарши носят? Очень может быть, кстати.
Нет, было, конечно, ощущение, которое я вам описать, наверное, не смогу: эдакий провал сознания, который образуется рядом с людьми, не принадлежащими к стандартному миру: психами, бомжами, совсем маленькими детьми и глубоко верующими, но ничего более.

А сам посёлок маленький совсем. В центре, там, где разворачивается автобус, есть стандартный памятник, правда, еле приметный


А ещё здесь стоит некое подобие вечевого колокола. Зачем, не знаю, не у кого спросить даже было. Может, в него бьют, когда кто-то сбегает?


Кстати, о том, что из этой "психушки" недавно кто-то сбежал, я вспомнила, уже будучи на месте. Стало не по себе даже, ведь ещё ехать обратно, а вдруг велосипед не спасёт... И только так подумала, как на крутом подъёме при переключении скоростей у меня слетела цепь. Пришлось спешиваться и водворять её на место. Естественно, вся перемазалась. Хорошо ещё салфетки были с собой влажные. Это я уже типа почистилась :)


И в обратный путь! Гора оттуда крутая! Не как в Кусуново, конечно, но понадобилась первая скорость. Зато с неё красивые виды и даже Владимир видно.




Сразу на трассу возвращаться не хотелось, поэтому я проехала через Сущево и свернула в небольшую деревушку Боголюбка на берегу Рпени. Не путать с Боголюбово - это совсем разные места!
А здесь так уютно, что я даже удивилась, как это до сих пор до сюда не доехала! Маленькие аккуратные домики прячутся за липами и со стороны даже кажется, что и нет никакой деревни


Да и домики сами не походят на "дворцы", что сейчас любят возводить в посёлках вокруг города, они живые, настоящие




Среди деревянных попалась пара вот таких вот домов: каменных, двухэтажных, с металлическиими воротами на первом этаже. Интересно, что в них было раньше?




Спросила у местного жителя - он не знает, но сказал, что в деревне когда-то жили мельники.
И не удивительно, ведь рядом речка, на которой вполне можно было поставить мельницы. А вот и она - Рпень.




Через речушку перекинут мост. Посмотрела - он уже не в самом лучшем состоянии. Подумалось, что если его закроют на ремонт когда-нибудь, то в нашем городе все повесятся, так как наши улицы такой грузопоток просто не выдержат. Но, надеюсь, что это будет не скоро.


От этого моста в мой район - Доброе - ведёт Огуречная гора - кошмар хилого велосипедиста типа меня. Но я решила, что вести велик пешим ходом что-то как-то не солидно и ринулась штурмовать подъём. И я в него въехала! Мой восторг и мой подвиг поймут и оценят, конечно, только владимирские жители, которые видели Огуречную, но верьте, для меня это прямо ухх! :) Надо быть просто психом, чтобы там ехать :)

Прикатилась... Всего-то 28 км общего пути, но по такой пересечённой местности! Уфф... Сейчас бы растянуться после душа на кроватке и вздремнуть, но нет, я быстренько сварганила яблочный крамбл по рецепту Юли matylda_tyler и, прихватив его, прыгнула в машину к подруге, чтобы умять вкуснятину в хорошей компании :) Юля, ты права, с мороженым этот десерт - просто сумасшедшее объедение! Спасибо за идею! :-*)

И сегодня с утра я уже кручусь, как белка в колесе, но как приятно в таком ритме делать маленькие паузы, чтобы забежать на почту и получить тёплый привет в виде кружки с видами Москвы (у меня нет магнитика с Москвой, но теперь есть кружка!!!) и баночки южных специй от elena_brezhneva в благодарность за участие в судьбе её потерянного телефона ;) Елена, спасибо, безумно приятно! Безумно :)

Завтра у меня трудовые будни, а вы отдыхайте :) Приятных осенних выходных, друзья!
Tags: велик, окрестности
Subscribe

  • (no subject)

    Водители в минувшей поездке нещадно заигрывали и клеились. Я привычно отшучивалась. Диалог: - Наталья, а кем Ваш муж работает? - Да не знаю пока) -…

  • (no subject)

    Никак не могу отоспаться что-то. Утром встаю нормально, а к обеду так накрывает, что хоть среди дороги ложись и сворачивайся калачиком. Сегодня до…

  • Петербуржцы, ау!

    С пятницы по воскресенье буду в Питере. Если у кого есть желание и возможность меня лицезреть, то пишите, договоримся :) Программу, правда, я пока не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • (no subject)

    Водители в минувшей поездке нещадно заигрывали и клеились. Я привычно отшучивалась. Диалог: - Наталья, а кем Ваш муж работает? - Да не знаю пока) -…

  • (no subject)

    Никак не могу отоспаться что-то. Утром встаю нормально, а к обеду так накрывает, что хоть среди дороги ложись и сворачивайся калачиком. Сегодня до…

  • Петербуржцы, ау!

    С пятницы по воскресенье буду в Питере. Если у кого есть желание и возможность меня лицезреть, то пишите, договоримся :) Программу, правда, я пока не…