Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Как я не видела МАКС-2015, мой фан-клуб и "Нам годик!"

Сегодня я познала, что такое счастье. Это когда понедельник, а ты можешь дрыхнуть, пока не затошнит, неспеша позавтракать ближе к обеду и никуда не торопиться до следующего дня. А нет, вру! И на следующий день тоже не нужно никуда торопиться! :) Да, забыла уточнить: всё это при условии, что предыдущие два дня вы задолбались в усмерть.


Задолбаться, скажу я, было из-за чего. Дело в том, что меня попросили поехать с группой на МАКС-2015: сопроводить, запустить внутрь и привезти обратно. "Не поеду", - сказала я. Ни разу там не была, но знаю по отзывам других гидов, что там задница полная. Но в итоге всё равно согласилась, потому что водитель уже знакомый обещался и денежка опять же не лишняя. Пока меня уговаривали, пришёл тот самый водитель. Говорю ему:
- Алексей, нас сватают на МАКС в субботу :)
- O_O Не поеду!
Водители тоже в курсе, что МАКС - это задница. Но в итоге и его уговорили :) И мы поехали... И задница нас ждала уже на подступах к МАКСу.
Перехватывающая парковка в Быково, говорили они, места хватит всем! Ага, как бы не так! Организаторам и в голову не взбрело, что старый аэродром в Быково не резиновый и что надо бы ещё где-то людям парковаться. В итоге, когда (а это было не поздно) мы подъехали в Раменское, то мест в Быково не было уже, да и проехать туда с той стороны, с которой ехали мы, было нельзя - всё перекрыла милиция! А чтобы объехать кордоны и заехать с другой стороны нужно было потратить ещё кучу времени, а народ уже рвался смотреть самолётики. И что характерно: нигде нет предупреждения, что проезд по этой дороге в Быково закрыт, что объезжайте, люди, вон там - уроды, блин. Поэтому мы парканулись, где смогли и пошли к остановке специальных автобусов, везущих всех на МАКС. Мы шли и шли, шли и шли... 3 км, если не больше! А автобусы ехали мимо, потому что у них была только конечная и начальная остановки и всем было по фиг, что в том месте, где милиция разворачивала всех, все и парковались и народа, желающего поехать в этих автобусах, было очень много. И подъехать ближе не давали ведь! В результате садились мы на "платформе 42 км", была жуткая толпа к досмотру (перед посадкой в автобусы проверяли сумки), полил дождь, а впереди была ещё очередь в самом МАКСе, так как все же умные и все приехали пораньше. Это был трэш. Я думала, что меня сожрут мои же туристы. А я, простите, что могу сделать, если так всё через одно место органиовано? И моя ли вина, что автобус наш без пропуска ехал? Не моя. Но выслушивать как всегда мне, кому ж ещё.
Ну, ладно, доехали как-то, запустила я их внутрь, они там гуляли до 5 вечера (окончание лётной программы) и вернулись таки довольные и подобревшие. А у меня уже настроения ноль, конечно. Самолёты летают, мне их от кордона видно хорошо, но фотографировать не хочется, да и смотреть уже без удовольствия как-то.
Встретила коллегу из Владимира (отличный такой дядька в возрасте), у того та же задница с парковой. Посидели с ним, поболтали, на самолётики посмотрели в небе и я поехала обратно в автобус. Короче, пока всех собрали, дождались (как всегда были опаздывающие) и развезли, наступила ночь. Домой я приехала в половине двенадцатого. Пока подготовила всё к следующей поездке, поела и привела себя в норму времени, было часа 2. А в 5 вставать. Вот так я съездила на МАКС. Век помнить буду.

А вчера возила народ в Нижний. Утром еле соскребла себя с кровати, была злая и ничего хорошего не ждала. Но из нехорошего был только ворчливый водитель (но я с ним ездила уже, привыкла и внимания не обращала) и плохая погода. А люди были прекрасные. Как же я люблю такие группы! Абсолютно все адекватные и пунктуальные, все слушают и задают вопросы, да ещё оказалось, что половина автобуса из моего фан-клуба :) Уже с порога они заулыбались: "Наталья! Как хорошо, что Вы с нами! Вы нас помните? Мы ездили туда-то и туда-то и просили в этот раз, чтобы нам дали обязательно Вас". Я, конечно, помнила их (память на хороших людей у меня тоже хорошая) и мне было очень приятно, что этим хорошим людям нравится, как я делаю своё дело :) И ведь группа была сборная, то есть это не знакомые друг с другом люди - короче, вдвойне приятно :)
Устала я, конечно, вчера, потому что и трасса была моя, и город, и Кремль, но ради таких туристов и постараться не лень.

И в который раз улыбает момент: меня всегда стараются подкормить мои туристы :) Я, вроде, совсем не выгляжу худой :) Вчера вот грушами домашними угощали :)

Приехали обратно в 21:00 и я бегом побежала на ЖЖ-сборище, посвящённое дню рождения нашего сообщества владимирских блогеров. Застала не всех (жаль...), да и смогли не все, но кто пришёл, тот молодец.
Марине manyasha_p спасибо за вкусные именные кексы! Видела бы ты, как на нас с Мишей (ap6y3uk87) косились, когда мы ехали в автобусе с ними :)) Юле matylda_tyler - за стихи, а остальным за компанию!
И пусть ругают блогеров тут некоторые (да-да, кое-кто понял, о ком я :)), но я что хочу сказать: если люди вылезают из-за мониторов и стремятся встречаться в живую, общаться и дружить как нормальные люди, а не только как безликие ники в сети, то это прекрасно. Ну, а если что и делаем не так мы, то нам ведь только годик, мы ещё маленькие и глупые, но мы растём и учимся, чтобы стать большими и умными и постараться приносить пользу этому миру. Ведь так, друзья? ;)
Tags: блогер33, люди, экскурсионное
Subscribe

  • (без темы)

    Снова ездили купаться на озеро. Вода стала гораздо прохладнее, видимо, из-за ветра, но всё равно ощущения прекрасные. А в озере рыбки-мальки у самой…

  • За неделю

    Вчера была в Суздале, а на вечер договорилась с Ольгой, что приеду к ней смотреть Кубок 1 канала. Закончила с туристами по времени не очень удачно:…

  • Винегретизация всей страны

    Вчерашний вечер, подруга Оля Р. присылает фотку винегрета. Я: "А!!! Я тоже хочу винегрет!". Побежала варить овощи. Звонит подруга Юлька:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments

  • (без темы)

    Снова ездили купаться на озеро. Вода стала гораздо прохладнее, видимо, из-за ветра, но всё равно ощущения прекрасные. А в озере рыбки-мальки у самой…

  • За неделю

    Вчера была в Суздале, а на вечер договорилась с Ольгой, что приеду к ней смотреть Кубок 1 канала. Закончила с туристами по времени не очень удачно:…

  • Винегретизация всей страны

    Вчерашний вечер, подруга Оля Р. присылает фотку винегрета. Я: "А!!! Я тоже хочу винегрет!". Побежала варить овощи. Звонит подруга Юлька:…