Что ж мы всё гуляем и гуляем? Пора и перекусить! :)
Вчера, заглянув в морозилку, обнаружила пару пакетов с замороженными кабачками. Я делаю такие порционные запасы для быстрого овощного блюда - зимой очень радует. Но уже появились свежие кабачочки, поэтому от прошлогодних надо избавляться. Подумала я, подумала и решила испечь блинчиков.
Кстати, вот убейте меня, но оладушки я печь не умею, а вот блины - пожалуйста! Но для блинчиков нужно, чтобы тесто легко растекалось по сковороде, поэтому на помощь мне пришел блендер. Им я превратила в пюре все мои кабачки, добавила соли, даже чуть-чуть сахара, молоко, яйца, соду, муку и растительное масло. Снова всё перемешала хорошенько и отправилась выпекать на двух сковородках, как обычныые блинчики - вуа-ля!
Теперь по пропорциям. Делала я всё на глаз (Юля, привет!) :) Но для тех, кто хочет конкретики, могу дать примерные объёмы продуктов. Итак:
кабачки в состоянии пюре - 3 стакана,
молоко - 1,5 стакана,
соль, сахар - по вкусу,
яйца - 3 шт.,
сода - 0,5 ч. ложки,
мука - 6-7 ложек (тут не очень уверена, но смотрите, чтобы тесто было не сильно густым, а то раскатать его по сковороде будет проблематично).
Собственно, всё :) Блинчики не к чаю, они хороши со сметаной. Получились вкусные, сытные и в большом количестве, поэтому придётся кормить друзей сегодня :)
Всем приятного аппетита!
Блинчики из кабачков
Posts from This Journal “кухня” Tag
-
Винегретизация всей страны
Вчерашний вечер, подруга Оля Р. присылает фотку винегрета. Я: "А!!! Я тоже хочу винегрет!". Побежала варить овощи. Звонит подруга Юлька:…
-
Карантин. День 52
Из сна сегодня меня бесцеремонно выдрали громыханием на кухне, слоновьим топаньем и какими-то громкими выяснениями чего-то. Расслабились родители тут…
-
Карантин. День 51
Итак, я снова у родителей. Сегодня они приехали и забрали меня. И вот, как всегда на первых днях пребывания здесь, я сижу и думаю, и что я раньше не…
-
Не про карантин
У меня тут новый опыт. Недавно я получила на обзор посылку от комнании Vasco и вот наконец сегодня дописала отзывы на эти продукты. Ага, работаем за…
-
Карантин. День 19
Перед Пасхой у нас традиционный кулинарный беспредел. Вчера вечером сварили кастрюлищу щей из чёрной капусты с мясом (важно, потому что мама выходит…
-
Карантин, день 2
Область второй день на карантине, но в нашей глуши его не ощущается. Собственно, мало для людей в быту что поменялось: как сидели и шуршали в…
-
(no subject)
Почему, когда тыквенный суп, щи или борщ, как мало не запланируй сварить, всё равно ведро получится?
-
Про вафли
Я вам сейчас расскажу, чем прекрасен ЖЖ! Вот те из вас, кто подписан на меня в Инстаграм, уже видели нашу свеженайденную вафельницу. Все дружно…
-
Тыква
Знаете, я всю жизнь прожила с собственным садом-огородом и только год назад открыла для себя тыкву. Даже не так. ТЫКВУ! Это реально замечательный…
- Post a new comment
- 23 comments
- Post a new comment
- 23 comments
Posts from This Journal “кухня” Tag
-
Винегретизация всей страны
Вчерашний вечер, подруга Оля Р. присылает фотку винегрета. Я: "А!!! Я тоже хочу винегрет!". Побежала варить овощи. Звонит подруга Юлька:…
-
Карантин. День 52
Из сна сегодня меня бесцеремонно выдрали громыханием на кухне, слоновьим топаньем и какими-то громкими выяснениями чего-то. Расслабились родители тут…
-
Карантин. День 51
Итак, я снова у родителей. Сегодня они приехали и забрали меня. И вот, как всегда на первых днях пребывания здесь, я сижу и думаю, и что я раньше не…
-
Не про карантин
У меня тут новый опыт. Недавно я получила на обзор посылку от комнании Vasco и вот наконец сегодня дописала отзывы на эти продукты. Ага, работаем за…
-
Карантин. День 19
Перед Пасхой у нас традиционный кулинарный беспредел. Вчера вечером сварили кастрюлищу щей из чёрной капусты с мясом (важно, потому что мама выходит…
-
Карантин, день 2
Область второй день на карантине, но в нашей глуши его не ощущается. Собственно, мало для людей в быту что поменялось: как сидели и шуршали в…
-
(no subject)
Почему, когда тыквенный суп, щи или борщ, как мало не запланируй сварить, всё равно ведро получится?
-
Про вафли
Я вам сейчас расскажу, чем прекрасен ЖЖ! Вот те из вас, кто подписан на меня в Инстаграм, уже видели нашу свеженайденную вафельницу. Все дружно…
-
Тыква
Знаете, я всю жизнь прожила с собственным садом-огородом и только год назад открыла для себя тыкву. Даже не так. ТЫКВУ! Это реально замечательный…