Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

Блинчики из кабачков

Что ж мы всё гуляем и гуляем? Пора и перекусить! :)
Вчера, заглянув в морозилку, обнаружила пару пакетов с замороженными кабачками. Я делаю такие порционные запасы для быстрого овощного блюда - зимой очень радует. Но уже появились свежие кабачочки, поэтому от прошлогодних надо избавляться. Подумала я, подумала и решила испечь блинчиков.
Кстати, вот убейте меня, но оладушки я печь не умею, а вот блины - пожалуйста! Но для блинчиков нужно, чтобы тесто легко растекалось по сковороде, поэтому на помощь мне пришел блендер. Им я превратила в пюре все мои кабачки, добавила соли, даже чуть-чуть сахара, молоко, яйца, соду, муку и растительное масло. Снова всё перемешала хорошенько и отправилась выпекать на двух сковородках, как обычныые блинчики - вуа-ля!


Теперь по пропорциям. Делала я всё на глаз (Юля, привет!) :) Но для тех, кто хочет конкретики, могу дать примерные объёмы продуктов. Итак:
  кабачки в состоянии пюре - 3 стакана,
  молоко - 1,5 стакана,
  соль, сахар - по вкусу,
  яйца - 3 шт.,
  сода - 0,5 ч. ложки,
  мука - 6-7 ложек (тут не очень уверена, но смотрите, чтобы тесто было не сильно густым, а то раскатать его по сковороде будет проблематично).
Собственно, всё :) Блинчики не к чаю, они хороши со сметаной. Получились вкусные, сытные и в большом количестве, поэтому придётся кормить друзей сегодня :)
Всем приятного аппетита!

Tags: кухня
Subscribe

Posts from This Journal “кухня” Tag

  • Винегретизация всей страны

    Вчерашний вечер, подруга Оля Р. присылает фотку винегрета. Я: "А!!! Я тоже хочу винегрет!". Побежала варить овощи. Звонит подруга Юлька:…

  • Карантин. День 52

    Из сна сегодня меня бесцеремонно выдрали громыханием на кухне, слоновьим топаньем и какими-то громкими выяснениями чего-то. Расслабились родители тут…

  • Карантин. День 51

    Итак, я снова у родителей. Сегодня они приехали и забрали меня. И вот, как всегда на первых днях пребывания здесь, я сижу и думаю, и что я раньше не…

  • Не про карантин

    У меня тут новый опыт. Недавно я получила на обзор посылку от комнании Vasco и вот наконец сегодня дописала отзывы на эти продукты. Ага, работаем за…

  • Карантин. День 19

    Перед Пасхой у нас традиционный кулинарный беспредел. Вчера вечером сварили кастрюлищу щей из чёрной капусты с мясом (важно, потому что мама выходит…

  • Карантин, день 2

    Область второй день на карантине, но в нашей глуши его не ощущается. Собственно, мало для людей в быту что поменялось: как сидели и шуршали в…

  • (no subject)

    Почему, когда тыквенный суп, щи или борщ, как мало не запланируй сварить, всё равно ведро получится?

  • Про вафли

    Я вам сейчас расскажу, чем прекрасен ЖЖ! Вот те из вас, кто подписан на меня в Инстаграм, уже видели нашу свеженайденную вафельницу. Все дружно…

  • Тыква

    Знаете, я всю жизнь прожила с собственным садом-огородом и только год назад открыла для себя тыкву. Даже не так. ТЫКВУ! Это реально замечательный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “кухня” Tag

  • Винегретизация всей страны

    Вчерашний вечер, подруга Оля Р. присылает фотку винегрета. Я: "А!!! Я тоже хочу винегрет!". Побежала варить овощи. Звонит подруга Юлька:…

  • Карантин. День 52

    Из сна сегодня меня бесцеремонно выдрали громыханием на кухне, слоновьим топаньем и какими-то громкими выяснениями чего-то. Расслабились родители тут…

  • Карантин. День 51

    Итак, я снова у родителей. Сегодня они приехали и забрали меня. И вот, как всегда на первых днях пребывания здесь, я сижу и думаю, и что я раньше не…

  • Не про карантин

    У меня тут новый опыт. Недавно я получила на обзор посылку от комнании Vasco и вот наконец сегодня дописала отзывы на эти продукты. Ага, работаем за…

  • Карантин. День 19

    Перед Пасхой у нас традиционный кулинарный беспредел. Вчера вечером сварили кастрюлищу щей из чёрной капусты с мясом (важно, потому что мама выходит…

  • Карантин, день 2

    Область второй день на карантине, но в нашей глуши его не ощущается. Собственно, мало для людей в быту что поменялось: как сидели и шуршали в…

  • (no subject)

    Почему, когда тыквенный суп, щи или борщ, как мало не запланируй сварить, всё равно ведро получится?

  • Про вафли

    Я вам сейчас расскажу, чем прекрасен ЖЖ! Вот те из вас, кто подписан на меня в Инстаграм, уже видели нашу свеженайденную вафельницу. Все дружно…

  • Тыква

    Знаете, я всю жизнь прожила с собственным садом-огородом и только год назад открыла для себя тыкву. Даже не так. ТЫКВУ! Это реально замечательный…