Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Фестиваль уличной музыки 2015

В минувшую субботу на Театральной площади царило подозрительное оживление. Подтянулась и я посмотреть одним глазком, что там происходит. А происходил форменный беспредел!
Народ собирался больше, чем по трое, и рассаживался прямо на ступеньках, ведущих к драмтеатру



Среди толпы встречались разные неформатные личности


Замечено было много бородатых мужчин, признающихся, что не бреют бороду не потому, что это нравится девушкам, а просто потому, что им лень


А ещё звучало много музыки! Безобразие, короче! :)


На самом деле в городе проходил Фестиваль уличной музыки, пятый по счёту. Выступали наши, владимирские группы: и известные только в пределах области, и те, что уже, так сказать, выбились в люди. Было интересно послушать и тех, и других.
Формат фестиваля, ясно, уличный, то есть подходи, народ честной, слушай на здоровье! Несли музыку в массы, в общем.
О том, кто, как и почему там был, лучше вот здесь почитать у Олега Дунаева (oleg_dunaev), он в этом разбирается лучше меня. А я же покажу, как фестиваль выглядел для простого случайного зрителя.

Музыканты... Для меня умение играть на любом музыкальном инструменте - это суперспособность какая-то, поэтому я всегда смотрю на этих людей с замиранием сердца.










Играли зажигательно! Особенно действо нравилось детям :)




Ну, а кого-то музыка вдохновляла на любовь к братьям нашим меньшим :)


Правда, дети - это было не самое интересное по эффекту от музыки. Больше всего поразили бабушки! Вот такие, например:


А вот это - бабушка-легенда города! Её можно видеть танцующей везде, где проходят музыкальные мероприятия. Человеку 74 года, если что! Отжигает - молодым можно позавидовать!




Рыженькая девушка на заднем плане - Аня (ryzhayaanya), ещё один владимирский обитатель ЖЖ :)

"Танцующая бабушка" не оставила равнодушными не только молодёжь, но и своё поколение. Вот этот дедушка пытался приударить за ней, но был мягко отшит :) Да, дедуля, извини, но ты явно не Джим Моррисон :)


Между тем колоритных персонажей хватало не только среди зрителей. Взять, например, лидера одной из групп - ну вааще :) По нему прямо видно, что "Джа где-то здесь, Джа где-то рядом" с ним :))




А народ меж тем отрывался и настроение у всех было отличное :) Даже не смотря на надвигающиеся тучи.




Дождь всё же был, но он не разогнал желающих послушать музыку. Не на долго во всяком случае :)
Фестивалю, кстати, явно не везёт с погодой: всегда или они попадают на дождь, или дождь попадает на них. Думаю, что устроителям пора подумать всё же о небольшом тенте. Тем более, видно же, что происходящее нравится людям и обидно, когда событие переносят из-за погоды.

А за зрителями наблюдать - это отдельное удовольствие.
Приходят парочками...


И с детьми...




А иногда и по одному тихонько сидят в уголочке...


А всё потому, что музыка - это энергия, подключаясь к которой, мы не уменьшаем её силу, а наоборот делаем сильнее и себя, и её.




И знаете, как понять, хорошая музыка или нет звучит? Если уходя с концерта, вы чувствуете себя лучше, то это была хорошая музыка. Без вариантов. На нашем фестивале звучала хорошая музыка - проверено на себе, замечено по окружающим ;)

Tags: мой город, увиденное
Subscribe

  • Внезапно на остановке

    А у нас ведь даже не Москва.

  • Перед рассветом

    Я частенько просыпаюсь сейчас довольно рано, покручусь, покручусь и когда снова засыпаю, когда долго лежу, читаю, а иногда встаю и всё, доброе утро.…

  • (no subject)

    Сегодня с туристами полезла на Козлов вал (для не местных: это остатки древних укреплений города). Ну как полезла, пошла, конечно, но вал есть вал,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

  • Внезапно на остановке

    А у нас ведь даже не Москва.

  • Перед рассветом

    Я частенько просыпаюсь сейчас довольно рано, покручусь, покручусь и когда снова засыпаю, когда долго лежу, читаю, а иногда встаю и всё, доброе утро.…

  • (no subject)

    Сегодня с туристами полезла на Козлов вал (для не местных: это остатки древних укреплений города). Ну как полезла, пошла, конечно, но вал есть вал,…