Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

Как блогеры лето искали

Вчера состоялся очередной выход в свет нашей ЖЖ-компании. На сей раз мы были приглашены гостинично-туристическим комплексом "Мономах", что находится в самом сердце Владимира на улице Гоголя, 20 (акурат за драмтеатром). Объектом знакомства стала летняя веранда ресторана и летнее же меню. Учитывая, что лето у нас в этом году исключительно календарное, мы решили компенсировать отсутствие атмосферного тепла теплом душевным и отправились искать свою "дверь в лето".
Летняя веранда "Мономаха" действительно располагает к долгим посиделкам на открытом воздухе. Мне понравился капитальный тент, который не дрогнул даже под начавшимся позднее дождиком, понравились уютные кресла и возможность сдвинуть столы для большой компании (нас было 11 человек), а больше всего порадовали тёплые пледы (!!!) - мне, как известному зяблику, на вечернем воздухе без них было бы очень не уютно.



Кстати, с летней веранды открываются красивые виды, что тоже не могло не радовать:


А вот и само летнее меню. Точнее его первая страничка, а всего их четыре - выбор не маленький, прямо скажем. Цены, впрочем, тоже не самые низкие, но не запредельные.


Все внимательно изучают меню. На лицах читается борьба между желанием попробовать всё и пониманием, что всё не влезет :)


Мы с Сашей думали, наверное, дольше всех


Но не дольше, правда, чем пришлось ждать сам заказ. Это был минус. В хорошей компании, конечно, время летело не заметно, но в какой-то момет показалось, что про нас забыли.
Хотя нет, не совсем - принесли почти сразу кувшины с водой с лимоном, чтобы скрасить наше ожидание. Потом потихоньку стали появляться напитки и, наконец, салаты.
А поскольку я салат не заказывала, то дожидаться хоть одного из своих блюд мне пришлось ооочень долго.


Народ, правда, не скучал: настраивал технику и общался активно.


К концу вечера все были завёрнуты в пледы. Жаль, общую пледовую фотку не сделали :)


Блюда на гриле готовятся прямо здесь, по сей видимости


Какой же Мономах да без трона?! :)
Оказывается, по этой лестнице можно выйти прямо на улицу, а нас-то вели на веранду тайными тропами :)


В целом же атмосфера творческая царила, обсуждали всё: от искусства до использованных батареек :)


Начали прибывать блюда. Есть не спешили - сначала сфоткать :)













Красиво, спору нет! По качеству и вкусу лично у меня претензий не нашлось (хотя я видела у Марины уже замечания имеются, но ей можно, она профи :)). Понятно, что на халяву и хлорка - творожок, но мне, видимо, повезло с выбором блюд.
Жульен был вкусный и горячий (с таким летом - в самый раз!). Щучьи зразы - отличные (хотя огурца солёного к ним я не поняла). "Сладкая жизнь" (блинчики с мороженым и карамелькой) в качестве десерта пошла на ура (Юля не даст соврать ;)) - очень вкусно! Народ грелся глинтвейном, я же обошлась водой с лимоном. Говорят, правда, что другие напитки были тоже хороши.
Очень понравилась девушка, которая нас обслуживала (не разглядела её имени, увы): крайне приятный голос и располагающие к себе интонации.

Признаюсь, перед тем, как пойти, ознакомилась с отзывами о "Мономахе" в инете - не впечатлилась. Но, побывав сама там, не могу сказать ничего дурного (кроме долгого приготовления пищи, но тут будем думать, что они просто старались :)). В конце концов, если заведение рискнуло позвать в гости блогеров, то это значит, что есть уверенность, что смогут не ударить в грязь лицом и готовы к конструктивной критике - это смело и достойно уважения.

Огромное спасибо Васе nikitinskii за организацию мероприятия! А также всем присутствовавшим: Саше i_am_sashka, Юле matylda_tyler, Марине manyasha_p, Мише ap6y3uk87, ещё Саше romanovz, Олегу oleg_dunaev, Георгию g_zharkov, Ольге knyasa_o и Алексею andreev007.
Tags: блогер33, мой город
Subscribe

Posts from This Journal “блогер33” Tag

  • Маяк

    Вчера у меня был чудесный вечер, который подтверждает две вещи. Первое: мне невероятно везёт с людьми, которые меня окружают. Второе: ЖЖ - это…

  • Маленькая Грузия

    Всегда мечтала побывать в Грузии. И не только из-за интереса к её истории и архитектуре, а ещё и из-за невероятно вкусной кухни. И кто бы мог…

  • Тата

    В детстве я практически не играла в куклы, они всегда оставляли меня равнодушной. Мне больше нравились игры в пиратов, индейцев, говорящих зверей и…

  • Рецепты хорошего настроения от Юрия Бондаренко

    У меня вчера был такой хреновый день, ну такой хреновый, что я вечером ехала через весь город на нашу очередную блогерскую встречу и уже ждала, что…

  • 5 ингредиентов...

    Очередная встреча наших владимирских блогеров под предводительством нашего бессменного лидера Васи nikitinskii прошла вчера под девизом…

  • Зажгли :)

    Наш очередной ЖЖ-девишник не одобрила бы пожарная охрана, но нам-то по фиг :) Мы как всегда натащили вкусностей собственного приготовления в Юлькину…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments