Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Московские дементоры

Знаете что это?







"Москва-Сити"? Ага, я тоже так до вчера думала. Фигушки вам! Знакомьтесь - это московские дементоры! У этих чудовищ (да простят меня московские друзья) я вчера побывала в гостях и могу сказать, что ощущения от поездки именно такие, как описано в книге: словно всю радость высосали из меня. Всё, наверное, не стану рассказывать, потому что мне слов не хватит, но основным поделюсь.
Ездила я в хвалёный комплекс "Москва-Сити" с девятиклашками (типа мини-выпускной). Выехали рано даже для столицы (за 6 часов!), но это косяк тех, кто составлял программу. Часть времени перекантовались на Красной площади (правда, я не уверена, что этот момент был кому-то нужен из ребят). Взрослые испугались пробок и велели назначить сбор пораньше. ОК, раньше, так раньше. Собрались, поехали, через полчаса тусили уже у "Москва-Сити" (за 45 минут до назначенного времени!). Делать нечего, звоню менеджеру: "Возьмёте на экскурсию раньше?". "Нет, у нас точно всё по графику, ля-ля-ля", - отвечает менеджер. Отпускаю гулять всех в магазины - вариантов нет ибо. Все сваливают и перезванивает менеджер: "Сейчас мы вас примем!". "Поздно, все ушли до 16:00", - отвечаю. Гуляем, ждём-с. Дождались.

Далее заявлена была 2-х часовая экскурсия и 2-х часовая прогулка на теплоходе с ужином (теплоход тоже заказывали от "Москва-Сити"). По факту: экскурсия, включая подъём на смотровую площадку, длилась 1 час ровно. До теплохода оставалось полтора часа (сначала мне сказали, что он будет в 18:00, потом в процессе ожидания ещё на полчаса сдвинули). Спрашивается, не логичнее было экскурсию начать позднее?! Мы бы лучше вместо Красной площади на Поклонку сразу съездили или ещё куда. А тут всё время по кусочкам разорвалось, и мы тупо 1,5 часа стояли и ждали на пристани! Потому что возле этого комплекса некуда пойти, чтобы недалеко было и успеть вернуться.
Сама экскурсия для детей скучная жутко: им по фиг, сколько бетона ушло на что-то там и кто из знаменитостей живёт в аппартаментах, да и мне тоже, честно сказать. Смотровая - смех! Это - недоремонтированное помещение, где валяются кучи мусора, плёнки, ещё какой-то хрени, с грязными внутри и снаружи окнами и очень сомнительными по красоте видами типа этого:


Было забавно, как нас вели на эту смотровую: кучками по 7 человек. Потому что когда больше 7 человек собирается, служба безопасности начинает нервничать у них - бедненькие. Это долго и неудобно. А понятия "заказанная экскурсионная группа" у них нет, видимо. Вели переходами и переулками какими-то, долго плутая по зданию. Я даже предложила бросать хлебные крошки на случай мало ли чего :)

На теплоходе была отдельная песня. Оказывается, туда собирали народ не только от "Москва-Сити", а вообще отовсюду, поэтому давка на вход была страшная и все мои призывы пропустить сначала группы не были восприняты никем. В результате сесть в одном месте, рядом было проблематично крайне, так как столики позанимали те, кто по два-три человека пролез вперёд. Всё бы ничего, но ужин же, на который один талон выписан, следовательно, сидеть всем надо в одном помещении, так как не все люди на теплоходе были с питанием.
Я рванула таскать стулья и сдвигать столы, попутно выясняя, что за хрень творится. Выяснить у администратора тепохода не удалось ничего, потому что кинула нас не она, а "Москва-Сити", которая даже не удосужилась предупредить, что нас ждёт. А высказывать родители и учителя подходили всё мне, как главному стрелочнику, им же не понять, что гид и тот, кто готовит поездку - не одно и то же лицо и что я сама программу только вчера увидела и то, как выяснилось, не корректную.
Когда все более-менее расселись, я пошла на верхнюю палубу поплакать, потому что за день меня так умотали эти нестыковки на каждом этапе, что сил больше не было. В связи с чем фоток с теплохода не будет, будет фотка вот таких ребят-альпинистов-мойщиков проклятого "Москва-Сити". У них нервы явно крепче моих.


Кстати, возле этого комплекса, у каждой башни, стоят толпы курильщиков! Я просто в шоке! Ходить невозможно, дышать и подавно! Куда смотрят блюстители закона о курении?!

Из-за задержки теплохода мы выехали из Москвы позднее намеченного, поэтому попасть домой я уже не мечтала. Хорошо хоть договорилась заранее с подругой, что приеду ночевать к ней. Завалилась к Ольге почти в час ночи, поела и провалилась в сон. Как же дома, во Владимире, хорошо!
Не судьба такси, говорите, вызвать было? А вы когда-нибудь пробовали вызвать такси в Доброе в будний день (то есть ночь)? Нет? Ну вот и всё :) Хорошо, что есть друзья :)
А на экскурсию в "Москва-Сити" не ходите - они плохие. Вот.
Tags: Москва, Московская обл., путешествия, экскурсионное
Subscribe

  • Книжки на "четвёрочку"

    С июля месяца прочитано мной несколько книг. Подробные отзывы писать лениво, но в общих чертах для себя я всё же запишу мысли и эмоции. Все книги в…

  • И про Петербург

    Я, конечно, свинья: сама переполошила народ, сама никому не отписалась. Простите засранку, но я совсем закрутилась и там были ещё непонятки по…

  • "Зулейха открывает глаза", Гузель Яхина

    Вот сегодня дочитала и спешу поделиться эмоциями. Я даже не буду, наверное, много писать, но это претендует на разочарование года. Хотя нет, было у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Книжки на "четвёрочку"

    С июля месяца прочитано мной несколько книг. Подробные отзывы писать лениво, но в общих чертах для себя я всё же запишу мысли и эмоции. Все книги в…

  • И про Петербург

    Я, конечно, свинья: сама переполошила народ, сама никому не отписалась. Простите засранку, но я совсем закрутилась и там были ещё непонятки по…

  • "Зулейха открывает глаза", Гузель Яхина

    Вот сегодня дочитала и спешу поделиться эмоциями. Я даже не буду, наверное, много писать, но это претендует на разочарование года. Хотя нет, было у…