Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

"Гагарин", я вас любила..., или Новая встреча блогеров

Есть в нашем городе кафе "Гагарин"  - в самом центре, но вдали от суеты. А ещё есть в нашем городе некоторое количество блогеров. И если объединить эти два явления, то получается хорошо и приятно обеим сторонам: для кафе - это возможность получить независимое мнение людей и бесплатная реклама, для блогеров - прекрасный вечер и шанс встретиться.
Мало кто, увы, у нас в городе пока понимает, что такое сотрудничество бывает очень продуктивным и что с блогерами выгодно дружить, так что пока нужно бегать, искать и договариваться. В этот раз низкий поклон за организацию встречи Марине manyasha_p и, конечно, владельцам "Гагарина".

Начнём с самого кафе "Гагарин". Расположено оно на улице Гагарина (что вполне логично) в доме № 5, во дворике возле Северных торговых рядов - найти очень просто. Причиной пригласить нас в гости в этот понедельник стало появления в кафе нового меню с весьма демократичными ценами - его-то мы и должны были опробовать и оценить. Вот, собственно, и оно:


Автором меню является известный шеф-повар Сергей Батуков, который работает в ресторане Аркадия Новикова, стажировался в ресторанах Европы и даже готовил для самых главных лиц нашей страны!

Лично я до этого дня мимо "Гагарина" только пробегала, а внутри никогда не была. А зря, как оказалось. Кафе очень интересное: оформленное в духе советско эпохи, но без перегибов. Здесь так и веет уютом.








Много Гагарина не бывает :)


Клёвая батарея


Очень улыбнуло мыло на верёвке :)


Уголок советской квартиры


Миша ap6y3uk87 на фоне ковра :)


Люди, бродящие по кафе с фотоаппаратами, как всегда вызывали интерес посетителей. Но нам не привыкать :)

Переходим к дегустации! На каждого из нас была выделена определённая сумма, на которую, учитывая цены, можно было просто (пардон) обожраться. Я взяла, что физически влезло :) И так как мы шли целенаправленно на новое меню, к новым вкусам я готовилась. Вкусы не заставили себя ждать. Первое же блюдо - сациви - стало некоторым откровением. Никогда до этого его не пробовала и даже не представляла, как оно выглядит. А выглядит оно так:


Кажется, что если долго вглядываться в сациви, сациви начнёт вглядываться в тебя... Вкус тоже весьма космический, очень необычный, ореховый... даже очень ореховый.

А вот и тушенка из говядины - нежная, вкусная, но для меня соли слегка многовато было.


Пришлось взять тушенку, так как желаемого ягнёнка с гречотто не оказалось уже. Но раз всё съели, значит, это было вкусно :)

Далее - хачапури с сыром. Это я люблю! И это было привычно и тоже вкусно. Со шпинатом я уже не осилила бы.


Сфоткала до кучи чей-то рубленый стейк:


И фирменное гагаринское пиво с фирменными же гренками:


Эх, пивка я бы тоже попробовала, но на следующий день нужно было рано вставать - не до алкоголя было. Но, судя по тому, что мальчики наши попросили добавки, пиво вкусное :)

Говорят, что хороши были мини-бургеры. Вон Саша i_am_sashka как улыбается - предвкушает :)


А это девушка, которая нас обслуживала. Очень симпатичная и приятно удивившая тем, что запомнила, кто и что заказал, хотя компания у нас была не маленькая и заказывали не по одному блюду! Очень профессионально, уважаю.


Вышел к нам и шеф-повар "Гагарина" - Захар, чтобы узнать, что понравилось, что, может, не очень. О чем они общались с Сашей, я, честно сказать, не слышала :)


А мне всё нравилось :) И сидели мы в таком хорошем местечке:


И люди рядом, как всегда, были прекрасные :)
Юля (matylda_tyler):


Саша (romanovz) с новой причёской :)


Блогеры такие блогеры: вечно что-то пишут-печатают (Миша ap6y3uk87):


... что-то фотографируют (Оля olga_krav4enko)


... и читают (Вася nikitinskii)


Все думают, что быть блогером просто и весело, но мало кто знает, что порой хочется просто застрелиться! От наших разговоров о том, как жить владимирскому блогерству дальше, даже Вася nikitinskii чуть не сорвался :)


А вот вегетариански настроенная Юля matylda_tyler скормила мальчикам ножку кролика и излучает добро и позитив :)




Оля olga_krav4enko не выпускает из рук свой Canon :)


А Саша i_am_sashka - Nikon :)




Марина manyasha_p не грустная, а просто внимательно слушает


А ещё мы играли в "Пятницу"! Очень увлекательная игра, но обсуждения насущного у нас перевесили всё равно. Всё же не хватает блогерам живого общения :)


Вот такая встреча замечательная вышла.


Спасибо, ребята, за вечер! Спасибо, "Гагарин"!

Tags: блогер33, люди, мой город
Subscribe

  • Не надо вот так

    Звонит мне тут некоторое время назад одна тётя, говорит, что по рекомендации (ну, скорее всего так и есть, иначе откуда бы ей про меня знать),…

  • (no subject)

    Сырная биржа в Костроме - это очень странное место. Выходишь оттуда с полным пакетом разного сыра и мыслью: "Вот куда я столько накупила?".…

  • Пенсионерское

    Я не большой знаток заказов через интернет, мне ж надо самой глазками посмотреть, в ручках покрутить, но вот заказы из аптеки я не просто освоила, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Не надо вот так

    Звонит мне тут некоторое время назад одна тётя, говорит, что по рекомендации (ну, скорее всего так и есть, иначе откуда бы ей про меня знать),…

  • (no subject)

    Сырная биржа в Костроме - это очень странное место. Выходишь оттуда с полным пакетом разного сыра и мыслью: "Вот куда я столько накупила?".…

  • Пенсионерское

    Я не большой знаток заказов через интернет, мне ж надо самой глазками посмотреть, в ручках покрутить, но вот заказы из аптеки я не просто освоила, а…