Мало кто, увы, у нас в городе пока понимает, что такое сотрудничество бывает очень продуктивным и что с блогерами выгодно дружить, так что пока нужно бегать, искать и договариваться. В этот раз низкий поклон за организацию встречи Марине
Начнём с самого кафе "Гагарин". Расположено оно на улице Гагарина (что вполне логично) в доме № 5, во дворике возле Северных торговых рядов - найти очень просто. Причиной пригласить нас в гости в этот понедельник стало появления в кафе нового меню с весьма демократичными ценами - его-то мы и должны были опробовать и оценить. Вот, собственно, и оно:
Автором меню является известный шеф-повар Сергей Батуков, который работает в ресторане Аркадия Новикова, стажировался в ресторанах Европы и даже готовил для самых главных лиц нашей страны!
Лично я до этого дня мимо "Гагарина" только пробегала, а внутри никогда не была. А зря, как оказалось. Кафе очень интересное: оформленное в духе советско эпохи, но без перегибов. Здесь так и веет уютом.
Много Гагарина не бывает :)
Клёвая батарея
Очень улыбнуло мыло на верёвке :)
Уголок советской квартиры
Миша
Люди, бродящие по кафе с фотоаппаратами, как всегда вызывали интерес посетителей. Но нам не привыкать :)
Переходим к дегустации! На каждого из нас была выделена определённая сумма, на которую, учитывая цены, можно было просто (пардон) обожраться. Я взяла, что физически влезло :) И так как мы шли целенаправленно на новое меню, к новым вкусам я готовилась. Вкусы не заставили себя ждать. Первое же блюдо - сациви - стало некоторым откровением. Никогда до этого его не пробовала и даже не представляла, как оно выглядит. А выглядит оно так:
Кажется, что если долго вглядываться в сациви, сациви начнёт вглядываться в тебя... Вкус тоже весьма космический, очень необычный, ореховый... даже очень ореховый.
А вот и тушенка из говядины - нежная, вкусная, но для меня соли слегка многовато было.
Пришлось взять тушенку, так как желаемого ягнёнка с гречотто не оказалось уже. Но раз всё съели, значит, это было вкусно :)
Далее - хачапури с сыром. Это я люблю! И это было привычно и тоже вкусно. Со шпинатом я уже не осилила бы.
Сфоткала до кучи чей-то рубленый стейк:
И фирменное гагаринское пиво с фирменными же гренками:
Эх, пивка я бы тоже попробовала, но на следующий день нужно было рано вставать - не до алкоголя было. Но, судя по тому, что мальчики наши попросили добавки, пиво вкусное :)
Говорят, что хороши были мини-бургеры. Вон Саша
А это девушка, которая нас обслуживала. Очень симпатичная и приятно удивившая тем, что запомнила, кто и что заказал, хотя компания у нас была не маленькая и заказывали не по одному блюду! Очень профессионально, уважаю.
Вышел к нам и шеф-повар "Гагарина" - Захар, чтобы узнать, что понравилось, что, может, не очень. О чем они общались с Сашей, я, честно сказать, не слышала :)
А мне всё нравилось :) И сидели мы в таком хорошем местечке:
И люди рядом, как всегда, были прекрасные :)
Юля (
Саша (
Блогеры такие блогеры: вечно что-то пишут-печатают (Миша
... что-то фотографируют (Оля
... и читают (Вася
Все думают, что быть блогером просто и весело, но мало кто знает, что порой хочется просто застрелиться! От наших разговоров о том, как жить владимирскому блогерству дальше, даже Вася
А вот вегетариански настроенная Юля
Оля
А Саша
Марина
А ещё мы играли в "Пятницу"! Очень увлекательная игра, но обсуждения насущного у нас перевесили всё равно. Всё же не хватает блогерам живого общения :)
Вот такая встреча замечательная вышла.
Спасибо, ребята, за вечер! Спасибо, "Гагарин"!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →