Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Беларусь: Беловежская Пуща

Беловежская Пуща - это место, куда я давно хотела попасть, но до этой поездки даже не надеялась. Но Жизнь любит меня, и вот в последний день нашего тура по Беларуси я сижу в автобусе, который везёт меня в Беловежскую Пущу! Не смотря на серьёзность темы, которой был посвящён "рекламник", в Пущу мы ехали под с детства знакомые песни "Песняров" и насторение у всех было по-детски радостное. К тому же нас уже третий день подпаивали в пути чаем с вкуснейшим 40%-ным белорусским бальзамом, что тоже способствовало неформальной обстановке и раскованности :) Хотя на тот момент мы и так все передружились уже.
Чем заменита для нас, рождённых в СССР, Беловежская Пуща, думаю, не стоит напоминать. Но ко всему прочему это ещё и Национальный парк, что привлекало меня возможностью насладиться местной природой во всей красе. Природа не заставила себя ждать: на подъезде уже стали встречаться древние деревья, значащиеся памятниками природы.


Дорога в Беловежской Пуще с односторонним движением, узенькая, только автобусу протиснуться, и идёт по кругу, так чтобы транспорт не встречался по пути. Удобно, есть возможность посмотреть парк с разных сторон.


И вот мы у ворот Пущи. Здесь раздолье тем, кто любит велопрогулки и просто прогулки - мне кажется за один раз весь парк не обойт и не объехать, он не маленький. И всё вокруг так чисто и аккуратно, что не может не радовать.


Здесь всё сделано для людей (как и почти везде в Беларуси): вместительная парковка, туалеты, указатели, возможность перекусить и купить сувениры.
В разные стороны отходят дорожки, но наш путь в первую очередь лежит в сказочное место - Резиденцию белорусского деда Мороза.


Здесь тоже есть схема, чтобы не заблудиться. Увы, мы обошли далеко не всё - программа была плотной.


В Резиденции всё деревянное и очень натуральное - настоящая сказка!


Даже велопарковка вот такая интересная :)


И, конечно, здесь полно всяких резных скульптур. Большинство из них - дело рук одного автора.




Вокруг безумная красота!
Кстати, там совсем рядом проходит белорусско-польская граница и, проезжая по Пуще, можно даже из окна автобуса помахать пограничникам :)


И здесь нас рады видеть :)


Дорожка к главному домику, где живут дед Мороз и Снегурочка.


На одной из крыш сидит сова - это место нравится мне всё больше :)


Рядом с домиком много разных построек


Оленья парковка :)


А вот и сам хозяин Резиденции!




После общения с дедом Морозом, загадыванием желаний и радостных улыбок мы ещё немного побегали во окрестностям, но не далеко, правда




Сказка есть и со взрослым уклоном


Следующим объектом осмотра был Музей природы, где можно было познакомиться с фауной этого края и даже увидеть зубра, правда, в виде чучела. Кстати, живых зубров мы так и не увидели :( Хотя планировалось это сделать, но их буквально перед нашим приездом перегнали куда-то в другое место, а ближайшие вольеры ремонтировались. Не сложилось, очень было обидно. Но у нас во Владимирской области тоже есть зубровый питомник, так что я не теряю надежды познакомиться с этими животными поближе.


В Беловежской Пуще можно не только перекусить, но и остановиться. Вот в таком симпатичном отеле.


Удивительно, как гармонично здесь здания вписываются в природу.


А зубра я всё же нашла :)


Как я завидовала тем, кто остался дольше в этом парке! Но нам нужно было ехать дальше, нас ждал Брест.


Беларусь:
Минск (часть 1)
Минск (часть 2)
Линия Сталина

Хатынь
Мир
Несвиж
Tags: Беларусь, путешествия
Subscribe

  • День города. 1031 годик любимому Владимиру

    Вчера был. Я встала часов в 6, позавтракала, собралась, в магаз метнулась, еды приготовила, потом родители приехали (у них свои дела были, ну и…

  • (no subject)

    Просто фото вечернего города

  • Рабочие зарисовки

    Одна из прелестей моей работы в том, что я имею возможность много гулять, а не сидеть в душном офисе. Понятно, что гулять порой приходится в любую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • День города. 1031 годик любимому Владимиру

    Вчера был. Я встала часов в 6, позавтракала, собралась, в магаз метнулась, еды приготовила, потом родители приехали (у них свои дела были, ну и…

  • (no subject)

    Просто фото вечернего города

  • Рабочие зарисовки

    Одна из прелестей моей работы в том, что я имею возможность много гулять, а не сидеть в душном офисе. Понятно, что гулять порой приходится в любую…