Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

Масленичные путешествия (часть 1)

Так как блинов я объелась на неделе, последние два дня Масленицы было решено поработать :) Приезжали гости из столицы в количестве 10 человек. Люблю я маленькие группы: всех сразу в лицо запоминаешь и долго пересчитывать никого не нужно. Москвичи оказались довольно приятными людьми, между собой дружными и настроенными на получение информации и впечатлений. В программе на два дня значились: Владимир, Боголюбово, собственно сама Масленица, Гусь-Хрустальный и Орехово. Поехали!
Москвичи, видно, были не грешными, поэтому с погодой им повезло, хотя до этого на неделе было мрачновато на улице. А эти деньки были чудесными. Вот, судите сами, какая красота виднеется прямо с Вокзальной площади!


Забрали мы с водителем нашу великолепную десятку на вокзале и покатились сразу в Боголюбово.
У стен монастыря встречает гостей Боголюбовская икона Божьей Матери - одна из самых древних икон, написанных на владимирской земле.


Проходим внутрь. Так как я сам монастырь не очень люблю, то и рассказывать вам про него не стану, сами почитаете в интернете. Скажу только, что на этом месте была резиденция нашего князя Андрея Боголюбского - князя строителя и реформатора. Собственно за реформы и тягу к новому он и поплатился - в своей резиденции его убили заговорщики. Но дать толчок к развитию новой столицы Руси он успел, за что владимирцы ему по сей день благодарны.
Сейчас на месте резиденции женский монастырь.
А вот, собственно, и главный собор монастыря.


И колокольня. Опять там что-то ремонтируют. Всё ремонтируют и ремонтируют, никак не отремонтируют. А когда-то можно было подняться туда и посмотреть на окрестности, но теперь-то уж ясно, не пустят.


Старейшая постройка монастыря. Это всё, что осталось от княжеской резиденции. Чувствуете мощь веков? То-то же.


Постройки на территории, не смотря на то, что разных времён, выполнены в одном цветовом решении. Правда, это уже не первый вариант. И даже не второй.


Фрески внутри Рождественского собора






Ансамбль монастыря


Далее потопали по лугу к храму Покрова-на-Нерли. Моё любимое место, не устаю об это говорить.






Напитавшись энергей древности, поехали провожать Масленицу в "Русскую деревню". Понятно, что на день раньше, но уж как пришлось.
"Русская деревня" - это такой ресторанно-гостиничный комплекс на окраине Владимира. Всё стилизовано под старину. Симпатично, мне нравится там.
Домики, где можно остановиться на ночлег




Трапезная :) Кормят ничего так, вкусно.


Всюду ходит народ в старинных костюмах, что добавляет колорита


А вот и весёлый коллектив, который развлекал людей на Масленицу.


И сама Масленица. Красивая, даже жалко, что её сжигать будут.


Деревяшечки тут рассматривать одно удовольствие






Уже пахнет весной и у всех отличное настроение. Ребятня радуется последнему снегу :)


Зимушка-зима самолично прощается со всеми


А весёлые козочки зазывают народ на гуляния


И понеслась!


















Долго ли коротко ли народ веселился, мои туристы тоже не отставали, но пришло время чучело сжигать, зиму на весну менять


С гуляний отправились город смотреть, шедеврами древности любоваться. Бедные московские гости, наверное, в тот день стоптали ноги до коленок :) Но не роптали, наоборот, им всё понравилось.














Гуляли, как полагается, до самой темноты. А потом мы с водителем забросили измождённых туристов в гостиницу и поехали сами отдыхать до следующего утра.


Продолжение гуляний следует...
Tags: мой город, окрестности
Subscribe

  • День города. 1031 годик любимому Владимиру

    Вчера был. Я встала часов в 6, позавтракала, собралась, в магаз метнулась, еды приготовила, потом родители приехали (у них свои дела были, ну и…

  • (no subject)

    Просто фото вечернего города

  • Рабочие зарисовки

    Одна из прелестей моей работы в том, что я имею возможность много гулять, а не сидеть в душном офисе. Понятно, что гулять порой приходится в любую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • День города. 1031 годик любимому Владимиру

    Вчера был. Я встала часов в 6, позавтракала, собралась, в магаз метнулась, еды приготовила, потом родители приехали (у них свои дела были, ну и…

  • (no subject)

    Просто фото вечернего города

  • Рабочие зарисовки

    Одна из прелестей моей работы в том, что я имею возможность много гулять, а не сидеть в душном офисе. Понятно, что гулять порой приходится в любую…