Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

"Днесь светло красуется..."

Так называется книжка, которую я не так давно откопала на полках нашей библиотеки им. Маяковского. Замечательная книжка! Вернее даже - фотоальбом "Владимир в старой открытке".
Пролистывая типовые тексты о Владимире и его истории, редко наталкиваешься на что-то, что хочется почитать с интересом, все пишут одно и то же: бла-бла-бла, типа London is the capital of Great Britain, в таком-то году и снова бла-бла-бла - тоска же смертная, товарищи! А это, между прочим, мой любимый город :( Под сухими фактами очарование древней столицы Руси сильно меркнет. Но эта книга меня порадовала.
Много, очень много старых фотографий и рисунков, воспоминания очевидцев, выдержки из художественной литературы (да-да,  Владимир, оказывается, кое-где упоминается! :)) - всё это переплетено в ненавязчивый и не скучный рассказ о нашем городе.
Всматриваешься в старые изображения, стараешься узнать, сообразить, что это и как выглядит сейчас - затягивает невероятно. Никогда не знала, например, что у банка на месте памятника Ленину раньше стоял памятник Александру II и никогда не думала, что у нас было СТОЛЬКО церквей и монастырей! Кто, и что, и когда построил, и при каких обстоятельствах; куда потом это делось и почему... Да и просто - вот оно как, оказывается, было! И можно не просто услышать или прочитать, а увидеть - вот она старая открытка перед тобой. Так здорово :)
Жаль, что не все районы города представлены - а так хотелось бы...
Осталась довольна ещё и осознанием того, что город я знаю очень и очень не плохо :)
Tags: мой город
Subscribe

  • Вчерашняя миссия еле выполнима

    Встать в 2 ночи, собраться, охренеть от цен на такси (совсем совесть потеряли!), найти не такое охреневшее такси, доехать на другой конец города,…

  • (no subject)

    Сырная биржа в Костроме - это очень странное место. Выходишь оттуда с полным пакетом разного сыра и мыслью: "Вот куда я столько накупила?".…

  • Пенсионерское

    Я не большой знаток заказов через интернет, мне ж надо самой глазками посмотреть, в ручках покрутить, но вот заказы из аптеки я не просто освоила, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments