С утра прикатили родители. Пока папа вешал мне полочку под мои открытки из разных городов, которые уже девать некуда стало, мы с мамой сообразили субботний стол (ради которого я накануне и селёду "под шубой" сделала и щей наварила!) и метнулись за пирожными. Посидели, поели, поболтали и отправились на "Бу!Фест", а предварительно зарулили на Спасский холм, про который я уже писала - просто прогуляться.
"Бу!Фест" - это книжный фестиваль, ставший уже регулярным в нашем городе и на котором можно найти не только книги, но и разные штуки ручной работы, интересные мини-выставки, мастер-классы и прочие радости. В этом году тема фестиваля - наука. В связи с этим в Дом офицеров съехались молодые учёные таланты со всей области и из-за её пределов, ну и конечно, было много книг от больших и малых издательств! Я даже нашла мой любимый "Дом, в котором..." :)
Мы притопали к открытию, нашли мою подругу Татьяну и нырнули в толпу. Народа - тьма! Яблоку некуда упасть! Дети рвутся к сумасшедшему профессору Николя, сумасшедшие взрослые - к Анатолию Вассерману, мы с Таней - к книгам, мои родители никуда не рвутся, они тихо офигевают от такой движухи :)
Пробежали по всем залам, где-то зависая и периодически останавливая на то, чтобы поздороваться со знакомыми. А знакомых было много! Из наших ЖЖ-шников попались на глаза: Марина
Из моих приобретений - две детские книги. Не смейтесь, да, я люблю детские книги гораздо больше, чем взрослые. И считаю, что детская литература самая важная и нужная, потому что помогает формировать характер и мировоззрение ребёнка.
Увидеть же удалось само открытие (вот такое специфическое):
Кусочек научно-развлекательного шоу профессора Николая:
Всякие технические штуки и открытия:
Проследили эволюцию компьютеров:
Послушали про нано-технологии, применяемые чуть ли не в быту:
Ну, и пересмотрели все книжки :)
Понравилась девушка-продавец, читавшая книгу - лучшая реклама на книжном фестивале :)
Собственно, есть и претензии к организации фестиваля. Основная в том, что не стоило смешивать в одном зале несколько мероприятий: из-за лекции Вассермана к книгам было совершенно невозможно подступиться, всё пространство заняли слушатели. Такой ажиотаж вокруг Анатолия мне не очень понятен, честно говоря. Одна девушка уже в гардеробе сказала своей спутнице: "Ужас какой-то! Вассермана невозможно было послушать спокойно, всё время кто-то ходил туда-сюда. Уж можно было убрать эти книжные развалы!". Мы с Таней не выдержали и расхохотались: "Вообще-то фестиваль как бы книжный! Может, это Вассермана надо было убрать в другой зал?". Ровно как и шоу Николя и мастер-классы очень мешали смотреть книги в детском зале. Хотелось бы посоветовать организаторам более гуманно планировать программу.
А порадовал несказанно очередной арт-путеводитель по нашему любимом городу. Путеводитель бесплатный, но там стояла урна, куда каждый мог кинуть денежку в поддержку проекта, что мы, конечно, и сделали. К арт-путеводителю прилагались чудесные открытки, по смешной цене 10 р./штука. Вот такие:
Будем ждать нового фестиваля на следующий год!