Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Рисовать...

Когда меня спрашивают, умею ли я рисовать, я отвечаю, что и пишу-то с трудом :) Это чистая правда - рисовать я не умею вовсе, а пишу корявенько, потому что часто задумываюсь и не слежу за тем, как ложаться строчки. А мне бы так хотелось уметь рисовать!

Может, от того, что самой не дано, я всегда восхищалась картинами и людьми, которые их написали. Не могу сказать, что я много знаю о художниках, что хорошо разбираюсь в живописи, могу отличить "руку мастера" - вовсе нет, но понравиться мне может далеко не каждая картина.

Иногда простой набросок, сделанный кем-то где-то может значить для меня больше, чем знаменитые полотнища. Возможно, я чувствую то, что вкладывал в рисунок автор, так, как чувствую совершенно незнакомых мне людей...

То же самое я могу сказать и о книгах, и о музыке, и вообще о любой вещи - всё, что меня окружает, я воспринимаю, как...мммм.... эмоциональную волну.

Да, я рисовала бы эмоции: обводила бы их карандашом и раскрашивала :) Могла бы нарисовать свои сны (те ещё были бы рисуночки!) или образы и видения, возникающие перед глазами (описать словами их бывает крайне трудно). Ну, или, например, здорового парня готического вида, идущего домой с рюкзаком в виде белого длинноухого зайца - это я сегодня видела по дороге домой  :)

Но я не умею рисовать...
Tags: творческий хаос
Subscribe

  • (no subject)

    * * * Под Кстово жуткая пробка в оба конца: ремонтируют мост через Кудьму и на проезд только одна полоса, то есть либо туда едут машины, либо обратно…

  • "Волга"- мачеха

    Горячей воды в гостинице нет, зато есть книги. Среди бумажного хлама даже отыскались Блок, Достоевский и "Легенда об Уленшпигеле". Таня…

  • Про вчера

    Вчерашний трэш прошёл, как ни странно, практически без нервов (слава пустырнику!). То, что гидам иногда поручают по два автобуса, если там нет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments