Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Огненные танцы в небе над Костромой. 09.08.2014

Приятно всё же работать в туризме :) Всегда есть возможность поехать с группой в какое-нибудь красивое место или на интересное мероприятие. А лучше, если удастся совместить и то, и другое. Вот и вчера мне посчастливилось побывать в удивительно красивой Костроме на зажигательном фестивале фейерверков!
Фестиваль проходит уже девятый год, среди участников не только российские команды пиромагов, но и гости из-за рубежа (в этом году приехали китайские мастера). Всё действо происходит под музыку (тему выбирают каждый год разную, вчера это были "Танцы над Волгой"), фейерверки запускают с баржи, стоящей посреди Волги, поэтому видно замечательно с любой точки набережной, с противоположного берега и много ещё откуда. Зрелище поистине удивительное!
Приятно было прогуляться по старым улочкам древнего города, посмотреть как отдыхают на Дне города костромичи и гости Костромы, съесть мороженое и посидеть на берегу Волги.
Ну, и конечно, вдвойне приятно, когда не только ты бегаешь весь день с дикими глазами, стараясь успеть по программе со своей группой при учёте перекрытого на каждом шагу города, всех накормить и всех ублажить, а и о тебе тоже есть кому позаботиться. Совершенно внезапно было, когда одна из постоянных туристок вытащила из сумки огромный кусок какой-то тёплой, непромокаемой подстилки и сказала: "Наташ, это Вам, чтобы было удобнее фейерверки смотреть". Так тепло на душе от такого внимания :)
В общем, поездка получилась вполне позитивная, если не считать того, что:
 а) Часть группы набухалась ещё по пути в Кострому. Не в дрова, конечно, но прилично. В связи с чем на каждом этапе программы мы ждали 4-5 человек (одних и тех же) по 10-15 минут пока они нога за ногу доползут до автобуса. В этой же связи меня записали в разряд тиранов и стерв: конечно, я же постоянно их подгоняла чуть ли не поджопниками.
 б) Мы злостно опоздали в Кострому и даже не попали в первый музей (жалко - я так хотела туда), да и по остальным объектам спешили как могли. Дело в том, что в этот же день в Иваново проходил авиа-фестиваль "Открытое небо", поэтому были страшные пробки, в которых мы и застряли по пути.
 в) Экскурсовод по городу ступила и пыталась рассказывать информацию рядом с орущими сценами и работающими аттракционами. Естественно, из 50 человек что-то услышали хорошо если человек 10.
 г) Обратно мы летили как ракета, потому что снова простояли в пробке уже на выезде, а автобус должен был быть на следующем рейсе уже в 5:30. Я так, товарищи, давно не молилась усердно. Хорошо туристы спали почти все, а вот мне на "откидушке" рядом с водителем было реально страшно.

А в остальном всё было чудесно! И даже малолюбимый мной Ипатьевский монастырь показался мне не таким суровым:


















В монастыре, в Рождественском соборе, кстати, совершенно сумасшедшие фрески - можно бесконечно рассматривать!

А потом мы поехали обедать и в Музей ювелирного искусства. В этот музей мне давно хотелось попасть, да и директор сколько раз звонил, заманивал, но вот всё никак. А тут собрались. И не пожалели! Музейчик хоть и не богат коллекцией, но о ювелирном промысле в Костромском крае здесь рассказывают с такой любовью! Расположен он в подвале старинного здания, много сохранившихся инструментов ювелирного дела мастеров, исторические ценности и куча ювелирных историй! Очень душевный музей.


















После музея у всех было свободное время до фейерверков. Включая меня :) И я отправилась бродить по центру, любоваться бело-жёлтой Костромой.















А потом я плавно переместилась на набережную, чтобы занять место (народу тьма, поэтому делать это нужно заранее).




И вот наконец началось шоу! Вау! Ах! Уууууу! :) Это, правда, очень красиво. Порадовали команды Нижнего Новгорода (они и заняли первое место), Китая (второе место) и Казани (не знаю, какое место). От выступления нижегородцев просто хотелось пуститься в пляс - вот что значит выбрать для номера русский фольклор! Китайцы поразили оригинальностью. Ну, и почти все попадали в музыку очень здорово - это удивило и тоже порадовало. Никогда бы не подумала, что такое возможно.
Фото фейерверков, конечно, от меня вы не дождётесь, я не профи в этом, но вот с инета натаскала чуть-чуть - любуйтесь :)








Вот такая поездка чудесная вышла. В следующем году потащу на это мероприятий всех друзей и родных :)
Tags: Кострома, Костромская обл., путешествия, увиденное, экскурсионное
Subscribe

  • Хочется тепла

    Друзья-товарищи, у меня тут возник очень важный вопрос. Точнее несколько вопросов и все важные. У кого-то из вас есть дома тёплый пол (я знаю, что…

  • Шкаф

    У меня теперь есть шкаф! Неожиданно не в зал, как я планировала, а в спальню. Вот да, такая я непостоянная в своих желаниях :) Называется "Прованс" и…

  • Общага. Апгрейд

    Я одна из тех людей, кто может обдирать обои без музыки и телека, исключительно под свои мысли. Сегодня в мысли очень тематически закралась история…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments