Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Сегодня добралась я-таки до книг, от которых «добрые» люди избавиться хотели. Набрала целую кучу (Ирине), и кучку (себе). У Ирки счастья выше крыши: «А это тебе что, не нужно?! А это?!» Не нужно, конечно, потому что есть уже – спасибо папе-книгоману :(. Аж обидно, чесслово: я по этим завалам часа 4 лазила, выискивая среди жуткого «лёгонького» чтива бессмертные и просто стоящие произведения, а себе отобрала даже меньше, чем подруге.
Но я туда ещё вернусь!

 А вообще… обидно до слёз было сегодня смотреть на книги (КНИГИ!), сваленные навалом в грязном сарае: с помятыми страницами, погнутым переплётом. А ведь на многих из них были надписи «Дорогой … от …» и какие-то пожелания, мысли… Эти люди жили в то время, когда дарить книгу было не смешно, когда книги ценили, потому что их было сложно достать и потому, что в них написано. А теперь эти люди умерли, а книги… вот они стоят стопкой в комнате чужого пока им человека и ждут.

Tags: книжная полка
Subscribe

  • Ограда

    В Петергофе есть одна интересная ограда. Может, и не одна, конечно, но среди тех, что знаю я, эта мне почему-то нравится больше прочих. Тянется она…

  • Психоанализ себя

    Видимо, сейчас я пребываю в таком расслабленном и отдохнувшем состоянии, что моё подсознание сказало йо-хууу! и понеслось по всем буеракам, радостно…

  • (no subject)

    Место было по сути знакомое, просто в это помещение никогда я не заходила. Да и делать там особо нечего было: пусто, земляной пол, вниз с небольшой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments