Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

Как я чуть не профукала Вятскую сказку (пролог)

Наверное, некоторым из вас интересно, чем это я таким важным занимаюсь всё то время, которое должна проводить тут с вами? И даже если не интересно, я всё равно расскажу, никуда не денетесь :)
А занимаюсь я, честно признаться, всякой ерундой. За редким исключением. И вот таким исключением стала моя поездка в Киров.
Есть в моей работе одно неоспоримое преимущество - рекламно-информационные туры. Это такие поездки, которые организуются для того, чтобы привлечь туристов в конкретный регион или в какое-либо отдельное место. Туда приглашают представителей туроператоров и СМИ, чтобы они имели представление об этом и активно хвалили всё оное туристам и людям вообще (или не хвалили - это как повезёт). Вещь это полезная и тем, кто показывает, и тем, кто смотрит. И, главное - это уникальная возможность за гуманные деньги увидеть новые места и познакомиться с новыми интересными людьми! Основная проблема в рекламнике для менеджера по туризму - это найти на него время.
Но когда пришло приглашение посетить Киров в рамках рекламного тура, я вообще не думала, ехать или нет - конечно, ехать! Я ж в Кирове не была :) Приглашали, кстати, на 2 дня, но так как это были понедельник и вторник, то грех было не прихватить ещё и воскресенье, поэтому я попросила забронировать ещё одну ночь в гостинице, чтобы спокойно побродить по городу и внимательнее его рассмотреть. И вот вечер субботы, 31 мая, два представителя Турбюро "Северное ожерелье" сидят в фирменном поезде "Вятка" и с бьющимся сердцем ждут встречи с Кировом...
Вот тут небольшая пауза, друзья мои. Чуть-чуть вру потому что. С бьющимся сердцем мы сидели не только от волнения перед встречей, а от того, что этой встречи вполне могло не случиться, благодаря мне.
Я ж когда решила ехать, то решила ехать не одна, а взять с собой Татьяну. Таня - человек надёжный, знаю я её давно, туризмом она также увлечена, как я... думать нечего - надо брать! И чуток я не учла, что я-то человек не надёжный, безответственный и вообще волк-одиночка по натуре. Не учла это и Татьяна. И поняла она это, похоже, в 21:53, за 15 минут до отправления поезда, стоя на вокзале без меня, без билетов и без надежды, что я за 15 минут доеду от края Доброго и добегу до вагона.
Не, обычно я пунктуальна, но в тот день мне довелось ещё много и долго работать, потом бежать мыться-собираться, а потом почему-то не хотели ехать автобусы. Мне бы сразу взять такси, но смутил подкативший-таки автобус. В нём через 5 минут до меня дошло, что я опаздываю катастрофически. Вылетев оттуда на очередной остановке, я ворвалась в стоявшее рядом такси и выдохнула перепуганному таксисту: "До вокзала! Быстренько!". Летели мы по городу как в фильме "Такси" :) Дай Бог здоровья тебе, парень! И да, я успела. Поезд тронулся через минуту после того, как мы в него забежали.
Отдышавшись, мы уселись пить чай из моих любимых железнодорожных стаканов с подстаканниками и обсуждать планы на грядущую поездку. Проболтали мы до ночи, а потом я провалилась в сон. Татьяна говорила утром, что кто-то храпел, кто-то ходил, что-то вообще происходило вокруг - я не слышала ни-че-го. Человек, который реально хочет спать, в наших поездах, пожалуй, самый счастливый :)
А на утро мы приехали в Киров. Но об этом в следующем посте.
Tags: Кировская обл., путешествия
Subscribe

  • День города. 1031 годик любимому Владимиру

    Вчера был. Я встала часов в 6, позавтракала, собралась, в магаз метнулась, еды приготовила, потом родители приехали (у них свои дела были, ну и…

  • (no subject)

    Просто фото вечернего города

  • Рабочие зарисовки

    Одна из прелестей моей работы в том, что я имею возможность много гулять, а не сидеть в душном офисе. Понятно, что гулять порой приходится в любую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • День города. 1031 годик любимому Владимиру

    Вчера был. Я встала часов в 6, позавтракала, собралась, в магаз метнулась, еды приготовила, потом родители приехали (у них свои дела были, ну и…

  • (no subject)

    Просто фото вечернего города

  • Рабочие зарисовки

    Одна из прелестей моей работы в том, что я имею возможность много гулять, а не сидеть в душном офисе. Понятно, что гулять порой приходится в любую…