Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

Мрр-рр-р :)

А 1 марта неофициально омечается День кошек :) И вспоминается город, в котором кошек очень любят местные жители. Кошки для них почти также священны, как для египтян. Мало где в России можно увидеть на прилавке магазина мирно дрыхнущего кота, а вот в Петербурге - вполне.
Во время блокады, чтобы выжить, ленинградцы съели почти всех домашних животных в городе, в том числе и кошек, поэтому бороться с полчищами крыс было некому. Крысы стали настоящим бедствием. И было решено доставить в Ленинград несколько вагонов кошек из Сибири и Ярославской области для борьбы с крысиной армией. И можно сказать, что кошки тоже освободители Ленинграда.
14 ноября 2002 года был открыт памятник кошке во дворе главного здания Санкт-Петербургского государственного университета. Это дань уважения тысячам животных, погибших в страшные 900 дней блокады Ленинграда.
И очень может быть, что среди тех кошек были и представители из нашей Владимирской области (Ярославская как-никак рядом с нами), ведь как ещё можно объяснить то, что такое мурлыкающее слово "поребрик" распростанено только в Питере и у нас! Не иначе, владимирские кошки занесли его на берега Невы :)
Subscribe

  • Понеслась...

    Вчера в Суздале спокойно прошли мы с одного берега Каменки на другой в районе Кремля, а сегодня буквально за одну ночь этот мост затопило глобально,…

  • (no subject)

    Пришла квитанция с некой корректировкой за отопление за 2020 год - плюс ещё почти целая месячная сумма! Я полдня ходила в ахуе, прошла отрицание,…

  • Турпоезд "Александров + Сергиев Посад"

    Не в моих правилах рекламировать что-то за деньги, поэтому рекламирую исключительно по любви :) Сегодня вот это будет "РЖД-тур". Нет,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments