Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Ковров, 13.04.13. Пекарня Яковлева

Ездили с 35-й гимназией в город Ковров. Это совсем близко от Владимира, минут 40-50. В программе стояли два совершенно не связанные по теме объекта: частная пекарня и дом-музей Дегтярёва. А когда объекты такие разные, то в задачу гида (то есть в мою) входит их связать как-то. Для связки была выбрана тема любви.
Поговорили по очереди о любви к своему городу (проезжая Владимир), любви к Богу и его к нам (Боголюбово), любви родителей к детям и наоборот (церковь Покрова-на-Нерли), любви мужчины и женщины (усадьба князей Грузинских), любви к искусству (усадьба Танеевых), любви к своему делу (быт местных жителей и пекарня непосредственно) и любви к своей Родине (Ковров - город воинской славы и дом-музей Дегтярёва). Вышло, вроде, не скучно.
Разгулялись так, что даже попросились в ковровский исторический музей вне программы :) Сводила, что мне, жалко что ли :) Понравилась неожиданно обнаруженная там выставка птиц (чучелок, не живых). И по Коврову покатались с моими скромными комментариями. Правда, дороги там адские, так что охватили только крупные улицы.
Ну, про дом-музей Дегтярёва я уже тут рассказывала. Напомню только, что советую и понравилось. А вот на пекарне Яковлева я была в первый раз, так что делюсь впечатлениями.
Пекарня эта частная, как я уже говорила, и прячется на окраине Коврова. Удивительно то, что продукцию из во Владимире я не видела - очень странно. А продукция качественная, вкусная, кстати: пирожные, торты, печенье - что угодно.
В общем, обрядили нас в спецодежду и повели показывать, как, что и из чего делается. Очень интересно! Отдельное спасибо сопровождавшей нас Ольге - очень приветливая девушка и рассказала много занимательного.
А это мои экскурсанты:


На пекарне очень многое делается вручную, но кое-что поручено и машинам.
   

Тесто на кексики с цукатами и малюсенькие печеньки - вкуууусные, наверное... :)


А эти печенюшки нам дали попробовать - точно вкусные, особенно кгда ещё тёплые из печи. А печи там большущие и всё в них крутится!
 

Для работы с заварным тестом нужен талант - на пекарне эклеры, например, делает только одна девушка, больше никому они не удаются так хорошо.
А вот хворост жарить особого таланта не надо, должно быть :)
   

Зато вот украшать торты тоже надо уметь. У меня так точно не получилось бы!


Короче, получили положительный заряд эмоций, пропахли ванилью и корицей, узнали много нового. Все довольны - ура! :)
А вообще, любое производство, наверное, интересно, потому что в человеческом труде есть что-то от волшебства.

Tags: экскурсионное
Subscribe

  • Цветы жизни

    Недавно были туристы: трое взрослых и полуторогодовалый ребёнок. Мне хотелось броситься с нашего высокого левого берега Клязьмы раз сто. Решили,…

  • Коротко о погоде

    Сегодня шесть часов ставила туристов так, чтобы звук ветром сносило в их сторону и орала строго по направлению ветра. Иначе просто никак. А вообще…

  • (no subject)

    Второй раз прихожу на маникюр с намерением сделать что-то нюдовое, а выхожу оттуда вообще с другим вариантом. Вчера вот тёмные сделала, которые на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments