Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Профессиональный шпионаж

Некоторые считают, что раз ты гид, то ты водишь "от Москвы до самых до окраин", тут же, не отходя далеко от законченных курсов - чудные такие. Гид может водить один город, одну трассу, один музей и от этого не перестанет гидом быть. Да, и информацию в нас не закачивают, как в фильме "Матрица", и чтобы подготовить нормально один маршрут требуется время и перелопатить кучу книг и статей. А иногда приходится прибегать к профессиональному шпионажу :) Гид тоже может же поехать туристом и слушать в дороге рассказ другого гида, смотреть по сторонам и делать себе пометки и довольно часто мы так и делаем, потому что других шансов освоить новый для себя маршрут очень мало.
В Ярославль меня послали от фирмы, где я сейчас появляюсь дважды в неделю. Сказали, мол, поезжай, поучись, всё равно место в автобусе есть. И я радостно рванула.
И вот, знаете, лично я, если знаю трассу абы как, то стесняюсь сказать, что я её вожу, а другие нет, как выяснилось. Гид, с которой я ездила, рассказала много интересного, но для меня не нового и, как я отметила, не всегда по теме и по месту (оказывается, я тоже могу водить ярославскую трассу хоть сейчас!), по Ярославлю обещанная нам экскурсия была скомканная и крайне бедная (я была там, я знаю, что можно было ещё кучу всего показать, и я бы показала с удовольствием!), короче по мне так гид просто поленилась. Для меня это было шоком - ну лень тебе, не бери группу!
Зато я прокатилась по маршруту, сделала множество полезных пометок и сходила вместе со всеми в Ярославский дельфинарий (мило, но без неземных восторгов). А вот собственно и фотка оттуда и кусочек Ярославля:










Снег лежит, потому что ездили ещё 30 марта. А сейчас там, наверное, тоже весна!
Tags: Ярославль, Ярославская обл., путешествия, экскурсионное
Subscribe

  • (no subject)

    Второй раз прихожу на маникюр с намерением сделать что-то нюдовое, а выхожу оттуда вообще с другим вариантом. Вчера вот тёмные сделала, которые на…

  • (no subject)

    Всё же туристы - это немножечко сумасшедшие люди. А иногда не немножечко. Вот была хорошая погода и никто не ехал, но как только погода стала не…

  • (no subject)

    Как известно, Наташенька не только вредная, но и полезная. За последние пару дней лёгкими щелчками пальцев решила проблемы сразу нескольких людей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments