Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

"Подполковник медицинской службы" Юрия Германа

Книги, написанные в советское время, не редко сейчас упрекают в излишнем восторженном патриотизме. Что ж, может, где-то и встречается такое, но только не в этом произведении. Читаешь о таких людях и понимаешь, что так должен стремиться жить не только "настоящий советский человек", но и просто настоящий человек, что это нормально: любить свою работу до самоотречения, если эта работа приносит людям реальную пользу; любить свою страну, что бы в ней не происходило, и стараться сделать всё, что в твоих силах, чтобы жизнь изменилась к лучшему, даже если ты этого уже не застанешь; любить одну женщину, уметь дружить и верить в людей.
Эти люди (не эти, конечно, но такие же, как они) освободили мир от фашизма, выиграли страшную войну за свою Родину, за нашу Родину и можно только удивляться, как им это удалось. Хотя если хотя бы половина людей того времени жила и рассуждала так, как герой Юрия Германа, то не так уж это и удивительно. На таких хочется походить, у таких хочется учиться, не смотря на то, что у некоторых из них может быть весьма скверный характер.
Tags: Что читать?, книжная полка
Subscribe

  • Поворчать

    Поселили нас в Казани в новый для меня отель. Хороший отельчик, чистенький, но... Автобус поставить негде, мы, подъезжая уже, собрали все поребрики.…

  • (no subject)

    Нового за вчера ровным счётом ничего. Как и за позавчера. Йошкар-Ола как Йошкар-Ола, Казань как Казань. И слава Богу. Разве что побывала в только что…

  • (no subject)

    Всё же туристы - это немножечко сумасшедшие люди. А иногда не немножечко. Вот была хорошая погода и никто не ехал, но как только погода стала не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments