Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

"Подполковник медицинской службы" Юрия Германа

Книги, написанные в советское время, не редко сейчас упрекают в излишнем восторженном патриотизме. Что ж, может, где-то и встречается такое, но только не в этом произведении. Читаешь о таких людях и понимаешь, что так должен стремиться жить не только "настоящий советский человек", но и просто настоящий человек, что это нормально: любить свою работу до самоотречения, если эта работа приносит людям реальную пользу; любить свою страну, что бы в ней не происходило, и стараться сделать всё, что в твоих силах, чтобы жизнь изменилась к лучшему, даже если ты этого уже не застанешь; любить одну женщину, уметь дружить и верить в людей.
Эти люди (не эти, конечно, но такие же, как они) освободили мир от фашизма, выиграли страшную войну за свою Родину, за нашу Родину и можно только удивляться, как им это удалось. Хотя если хотя бы половина людей того времени жила и рассуждала так, как герой Юрия Германа, то не так уж это и удивительно. На таких хочется походить, у таких хочется учиться, не смотря на то, что у некоторых из них может быть весьма скверный характер.
Tags: Что читать?, книжная полка
Subscribe

  • Про прочитанное

    Художественной литературы я читаю в последниее время ужасно мало, в основном только то, что нужно по работе, Кроме того в этом году я вообще не…

  • Культур-мультур

    Протусив пару дней в Вязниках, я поехала домой, у меня тут были свои дела запланированы. Дела сделались довольно оперативно и собственно делать…

  • "Камера обскура", В. Набоков

    Год подходит к концу и как бы пора перестать наглеть и написать хоть коротенько свои впечатления о прочитанных книгах, о тех, о которых не успела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments