Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

"Скрут" М. и С. Дяченко

О чём эта книга? О любви? Да не совсем, наверное. Кто тут кого любит,  любил и любил ли вообще – сказать сложно. Собственно, как и в жизни. О поиске? Уже чуть ближе (опять же, наверное). Мы все ищем что-то или кого-то и в этом поиске иногда совершенно неожиданно находим то, что даже не искали, но что нам, оказывается, было как раз и нужно, или, обретая искомое, теряем всё, что было нам дорого. О справедливости? Да. Наверное. О том, как по-разному каждый из нас себе её видит, как меняется наше мнение об этом со временем, как меняет нас самих осознание того, что правда другого может быть  так же правдива, как наша собственная, и только кто-то более мудрый, где-то ТАМ имеет представление о том, кто же прав на самом деле. И то, наверное.
За это «наверное» мне и нравятся Дяченко – у них нет плохих и хороших, они рассказывают, а мы сидим и думаем. Нежная девушка в плену чудовища – скрута, её молодой супруг, отправившийся на поиски неизвестной Тиар, которая послужит откупом чудовищу за любимую, сама Тиар – жертва обстоятельств или предательница, которую ждёт заслуженное наказание – со стороны почти всё понятно. А попробуйте-ка поставить себя на место героев, читая книгу? Попробуйте разобраться в своей личной паутине – возможно, вас ждут сюрпризы.
Возможно, мне скажут, что я впечатляюсь прописными истинами. А по мне так полезно иногда перезадуматься над некоторыми вещами.
Tags: Что читать?, книжная полка
Subscribe

  • Книжки на "четвёрочку"

    С июля месяца прочитано мной несколько книг. Подробные отзывы писать лениво, но в общих чертах для себя я всё же запишу мысли и эмоции. Все книги в…

  • "Зулейха открывает глаза", Гузель Яхина

    Вот сегодня дочитала и спешу поделиться эмоциями. Я даже не буду, наверное, много писать, но это претендует на разочарование года. Хотя нет, было у…

  • "В ожидании козы", Евгений Дубровин

    Неожиданно для себя прочитала тут небольшую повесть, которая вроде бы для детей, но навела на неё меня моя ровесница, так что я решила, что раз она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments