Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

Овощной суп с адыгейским сыром

Как я люблю сыр, наверное, многие уже слышали - жить без него не могу. А тут ещё и пристрастилась я к овощным супам-пюре. Да, они без мяса и даже часто без растительного масла, но вкус супа на столько разнообразен в зависимости от добавленных туда овощей, что оно того стоит.
И готовить совсем просто: закдал овощи в кастрюльку, добавил воды, любимых специй, посолил и варишь до готовности. Сварилось - остудил и в блендере жжж-жжж-ж. Та-дам! Единственное, что нужно помнить, что некоторые овощи варятся чуть дольше, а некоторые готовы почти сразу: так и кидать из в кастрюльку надо, по очереди, а то от длительной варки могут уйти полезные вещества из продукта. Ну, и соль со специями добавлять не сразу, а где-то в середине процесса.
Особо голодающим можно, конечно, такой супчик и на мясном или рыбном бульоне сварить, добавить сливки или молоко, но для меня вкуснее покрошить кубиками в овощное месиво адыгейский сыр - сочетание творожистого оттенка этого сыра с овощами просто бесподобно. Весьма рекомендую.
А что касается того, какие овощи и дополнения к ним в суп можно положить, то могу привести свои варианты допустимого:
картошка (но у меня она редко используется),
капуста белокочанная,
капуста брокколи,
лук (и репка, и зелёный),
сельдерей (и корневой, и стеблевый),
помидоры,
морковка (если только не много, а то сладко будет),
кабачки,
баклажаны (предварительно запеченные в духовке),
перец болгарский (тоже можно запечь предварительно),
чеснок,
зелень (укроп, петрушка, базилик, майоран...),
из приправ: карри, молотый чёрный перец, любисток, сушеные травы...

У кого есть что добавить - с удовольствием послушаю советы.
Приятного всем аппетита!
Tags: кухня
Subscribe

  • Две связанные и не очень мысли

    * * * В людях я много что ценю, но особенно - прямоту и тактичность. При чём не в отдельности, а в совокупности. Это очень сложносочетаемые вещи, но…

  • (no subject)

    У меня как в той притче про вонючего козла - всегда есть хуже куда. И если жить на разгромленной, но всё же относительно функционирующей кухне было…

  • (no subject)

    У меня адский стресс. На его фоне хочу горячую ванну, макарон с мясом, красного сухого и чтобы кто-нибудь за меня всё решил и сделал, а не вот это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Две связанные и не очень мысли

    * * * В людях я много что ценю, но особенно - прямоту и тактичность. При чём не в отдельности, а в совокупности. Это очень сложносочетаемые вещи, но…

  • (no subject)

    У меня как в той притче про вонючего козла - всегда есть хуже куда. И если жить на разгромленной, но всё же относительно функционирующей кухне было…

  • (no subject)

    У меня адский стресс. На его фоне хочу горячую ванну, макарон с мясом, красного сухого и чтобы кто-нибудь за меня всё решил и сделал, а не вот это…