Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Как мы ходили в кукольный театр

Мне повезло с бабушкой-дедушкой. И вообще, и потому, что жили они когда-то в Московской области, в связи с чем в моём детстве были и московские цирки, и московский зоопарк, и "Уголок Дурова" и кукольный театр Образцова (тот самый, с волшебными часами на стене). Потом уже они переехали ближе к нам, и московских театров в моей жизни уже не было, кроме тех, куда я выбиралась уже сама, став взрослой (в "Ленком", например).
Живя во Владимире, я как великий театрал не обошла вниманием и местные театры. Сложнее всего, как оказалось, было проникнуть в Кукольный театр :)
В первый раз я попала сюда полгода назад, так как на сцене этого театра ставили один из спектаклей, приехавших на наш театральный фестиваль. Тогда было всё по-взрослому. Сегодня был второй раз, приуроченный к просмотру спектакля "Град Лебединец". Его тоже в том году выдвигали на фестиваль от нашего города, но тогда я на него не попала, а интерес продолжал теребить изнутри, вот и решила сходить.
Ходили с подругами втроём (да, я не одна такая, на детские спектакли хаживающая :)). Купить билеты проблем не составило (стоят они больше, чем в два раза дешевле, нежели во взрослый театр), а вот с какими лицами идти в кукольный театр трём взрослым тёткам без единого ребёнка рядом - это вопрос :) Нас выделили из толпы сразу в гардеробе и всё про нас нам рассказали:
- А где же ваши детишки?
- А нету. Без них нельзя?
- Можно, конечно... (многозначительная пауза и пронизывающий взгляд)
- Проблема?...
- Нет. Мы догадываемся откуда вы (энергично кивают).
- И откуда мы?
- Вы страхователи.
- Ктоооо?
- Ну страхователи (видимо, имелись в виду страховые агенты, окучивающие зрителей прямо в зале). Если нет, то тогда вы из нашего культ-училища.
- Боюсь, мы ни те, ни другие.
- А кто же вы?!
- Люди мы :)
И что их так удивило? :) Уже сидя в кафе после и вспоминая их лица, мы долго веселились.

А спектакль оказался хорошим и не совсем детским. Красивая полусказка, полулегенда о том, как был спасён град Лебединец от половецкого нашествия одной самоотверженной девушкой. Прекрасные куклы, прекрасная игра, тронуло чуть не до слёз! Под Лебединцем, как мы поняли, косвенно имелся в виду наш любимый Владимир.
Спектакль, кстати, именно сегодня был весьма актуален для просмотра, потому как в эти дни как раз (7 февраля точнее) в 1238 году Владимир был взят Батыем и сильно пострадал от его войска. Кому интересно, можно почитать про это вот тут у stories_teller. Я же вам про театр рассказала уже в предыдущем посте.
А в театре, знаете, что мне больше всего понравилось? Вышедшие на поклон актёры: все в традиционных для актёров кукольных театров чёрных одеждах и в глазах - убеждённость в том, что искусство не различается на взрослое и детское, если в него вкладываешь душу.
Tags: театр, увиденное
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера у меня были очень внимательные туристы. А когда я вижу, что людям реально интересно, а не тупо галочку поставить, что были там-то и там-то, то…

  • Хроника прошедшей недели

    В понедельник (перед этим днём, если что, тоже выходных у меня не было) в 8:00 выехала в Суздаль, где провела две экскурсии по 3 часа. Вернулась во…

  • (no subject)

    Сегодняшняя экскурсия обернулась совершенно неожиданным для меня предложением. Мне предложили преподавать О_О Не шучу. И они не шутили. И мало того,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments