Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

Маринованная скумбрия

Ну что, капусту мы мариновали (по отзывам, она прошла на ура :)), а в связи с тем, что мне резко захотелось рыбки, будем теперь мариновать скумбрию. Скажу сразу, это вкусно. С отварной картошечкой вообще улёт. Рецепт, как вы уже догадались, мама дала :) Делюсь!

Понадобится:
свежая скумбрия (обычная, мороженая, без головы),
лук (порезать полукольцами),
соль,
растительное масло.

Для маринада:
3 стакана холодной или чуть-тёплой воды,
2 ст.л. уксусной эссенции (70%),
лавровый лист (2 шт.),
перец горошком,
1 большой зубчик чеснока (порезать мелко, естественно).

Рыбу помыть, порезать на кусочки, сильно посолить (прямо обвалять в соли) и оставить на 4,5 часа. После этого рыбу промыть и положить в маринад минут на 30-40. Затем в банку слоями выложить рыбу и порезанный лук, залить всё маслом и закрыть крышкой. Через 2-3 часа можно есть (и лук тоже).
Пробуйте! И я тоже пошла за скумбрией :)

Tags: кухня
Subscribe

  • Рабочие зарисовки

    Одна из прелестей моей работы в том, что я имею возможность много гулять, а не сидеть в душном офисе. Понятно, что гулять порой приходится в любую…

  • Два спектакля

    В театре не была с октября. То некогда, то билетов уже не было, то в мои свободные дни шло не то, что мне хотелось увидеть. Но тут как-то всё совпало…

  • Внезапно на остановке

    А у нас ведь даже не Москва.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Рабочие зарисовки

    Одна из прелестей моей работы в том, что я имею возможность много гулять, а не сидеть в душном офисе. Понятно, что гулять порой приходится в любую…

  • Два спектакля

    В театре не была с октября. То некогда, то билетов уже не было, то в мои свободные дни шло не то, что мне хотелось увидеть. Но тут как-то всё совпало…

  • Внезапно на остановке

    А у нас ведь даже не Москва.