Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

Из какашки делаем печеньку

У меня сегодня выходной. Обычный такой, "овощной": сон, кино, инет и чай с печеньками. Печеньки образовались совершенно случайно, потому что я жадная домовитая и не люблю выбрасывать продукты (просто считаю это свинством, ибо не жрёшь - нечего и покупать или готовить столько).
Дело в том, что в субботу у меня были гости и эти гости пересолили мне картошку (ничего доверить нельзя людям!). Конкретно так пересолили - есть невозможно. Правда, я тоже хороша хозяйка: гости пришли, а я их готовить заставила :) Ну, не суть.
Так вот из этой картошки я решила напечь печенья. Картошки в виде пюре было прилично (около 3 стаканов) и на это приличное я ещё добавила вот что:
 - 200 гр. маргарина (размягчённого),
 - 1 стакан сахара,
 - 2 яйца,
 - 1 чайную ложку соды,
 - и муки до консистенции теста, пригодного для раскатывания.
Пока грелась духовка, тесто стояло в холодильнике. Потом я его раскатала немного (не сильно тонко), стаканом вырезала печенюхи, смазала их молоком и поставила минут на 10 в духовку. Прикольные получились :) Пришлось несколько заходов сделать, потому как теста много было.
Пошла заваривать чай и доставать бальзам :)
Tags: кухня
Subscribe

  • Надо/не надо

    Вот так надо: Очень милые люди мне пишут, которые дважды были у меня на разных экскурсиях и потом уже сами ещё приезжали во Владимир погулять и…

  • "Чернобыль. Путешествие с ангелом" и "Прибытие в Каракорум"

    Грустные вести приносит сайт нашего Драма - теперь в театр будут пускать по QR-кодам, то есть мне теперь на спектакли не попасть живьём. Это очень…

  • Зубы, учёба, Муром и Великая Сушь

    Вроде, ничего не делаю особого, а дни летят только в путь. Зубы долечила, теперь буду наблюдать, как долго все эти пломбы проживут и тогда уже буду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments