Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

Вода / мука / подсолнечное масло

Татьяна, требовала ты от меня рецепта а-ля проще некуда, так получи же! :) И это будут пирожки.
Этим рецептом со мной поделилась снова мама. Дело в том, что я не люблю сдобные пироги, мне сбодное тесто тяжеловатым кажется, а вот по этому рецепту пирогов могу съесть множество. Начинка абсолютно любая: сладкая, несладкая, лю-ба-я, хоть вообще плюшки с сахаром из этого лепи.
Понадобится (на 40 шт.):
3 стакана тёплой воды
3 ст.л. сахара
7-8 стаканов + 6 ст.л. муки
100 гр. дрожжей
1,5 ч.л. соли
1 стакан  растительного масла.
Растворить  в тёплой воде дрожжи, добавить сахар и 6 ст.л. муки. Всё перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Через 15 минут добавить соль, оставшуюся муку и растительное масло. Вымесить тесто. Слепить из теста небольшие пирожки.
Пироги должны до выпечки постоять на противне 30-40 минут (расстояться).
Разогреть духовку до 250-2700 С. Выпекать пироги до румяной корочки. Вынув из духовки, сразу же опрыснуть водой и накрыть полотенцем. Готовые пирожки смазать маслом, чтобы были мягче.
Всё :) Тань, дрожжи-то найдёшь, надеюсь? :)

Tags: кухня
Subscribe

  • (no subject)

    Водители в минувшей поездке нещадно заигрывали и клеились. Я привычно отшучивалась. Диалог: - Наталья, а кем Ваш муж работает? - Да не знаю пока) -…

  • (no subject)

    Никак не могу отоспаться что-то. Утром встаю нормально, а к обеду так накрывает, что хоть среди дороги ложись и сворачивайся калачиком. Сегодня до…

  • Петербуржцы, ау!

    С пятницы по воскресенье буду в Питере. Если у кого есть желание и возможность меня лицезреть, то пишите, договоримся :) Программу, правда, я пока не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments