Я не понимаю, как можно постоянно сидеть дома вечерами у телевизора и говорить, что очень устала, на все предложения куда-нибудь выбраться. Можно подумать телевизор даёт больше энергии, чем вечерняя прогулка или катание с горки.
Я не понимаю, как в век технического прогресса и мобильных телефонов можно постоянно спрашивать: "Ну, как там дела у Лены?" Позвони Лене сама! Она же и твоя подруга! Почему мне не в лом набрать номер человека и пообщаться, если я знаю, что увидеться сложно (Лена в декрете и в другом городе) и ему это будет приятно. У меня тоже не вагон времени, но можно же разговаривать, шагая по улице и при езде в автобусе. Неужели это так сложно?
Я не понимаю, зачем нужна работа пусть даже с приличной зарплатой, где ты сидишь с 8 до 22 часов ежедневно и ещё выходишь в субботу. Для того, чтобы иметь возможность содержать неплохую машину, купить "зеркалку", ходить на маникюр и раз в год вырываться в Турцию? А что ты этой "зеркалкой" будеш фоткать - ты же жизни не видишь и нигде, кроме работы не бываешь?! Нахрена тебе такая машина, если ты на ней ездишь только на работу и с работы?!
Я не понимаю, зачем упираться в зарабатывание денег, переживать из-за недоделанного ремонта, пытаться что-то где-то урвать, когда ты не успеваешь уделять время своим детям и своим близким людям.
Я не понимаю, почему с годами людей так засасывает быт и рутина. Какие же все стали тяжёлые на подъём! И дело не в детях, нет. У половины моих знакомых детей нет, они просто закисли сами по себе. Почему? Мне не понятно.