Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

Фрэнсис Скотт Фицджеральд. "Ночь нежна" и "Последний магнат"

Последняя прочитанная в прошедшем году книга.
Мне, наверное, стоило в своё время остановиться на "Великом Гэтсби" и больше Фицджеральда не читать, вот тогда у меня бы остались об этом писателе только хорошие впечатления. Но я же взялась за его рассказы (которые так и не осилила) и за эти два романа, и вот что имею сказать.
В малом количестве такая литература мне нравится, но когда её много (а полтора таких романа плюсом - это уже много), то становится скучно читать, как скучают и от скуки делают всякую фигню в своей и не только в своей жизни отдельно взятые люди. Герои совершенно не симпатичные, поступки их местами раздражающие, атмосфера тоскливая. Всё так неблизко лично мне, на всё смотрится только как на дешёвую картинку, не вызывая ни сопереживаний, ни интереса. Разве что язык приятный. Красок мне не хватило в этих книгах, и эмоций, и мастерства автора, и ещё чего-то.
Да, я вполне понимаю, что кто-то когда-то так и жил, но самой этой жизни я не понимаю. Прочитала, приняла к сведению, но перечитывать не стану.
Tags: Что читать?, книжная полка
Subscribe

  • (no subject)

    Водители в минувшей поездке нещадно заигрывали и клеились. Я привычно отшучивалась. Диалог: - Наталья, а кем Ваш муж работает? - Да не знаю пока) -…

  • (no subject)

    Никак не могу отоспаться что-то. Утром встаю нормально, а к обеду так накрывает, что хоть среди дороги ложись и сворачивайся калачиком. Сегодня до…

  • Петербуржцы, ау!

    С пятницы по воскресенье буду в Питере. Если у кого есть желание и возможность меня лицезреть, то пишите, договоримся :) Программу, правда, я пока не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments