Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Центр изобразительного искусства

Расположен он на ул. Большая Московская (недалеко от Золотых ворот) в «Губернаторском доме», красивом здании, кажется, конца 18 века. Внутри, конечно, он такой же, как и все дома того времени - залы, переходы - но лично мне нравится там лестница. Да и вообще, нравится мне там бывать от нечего делать :).
Центр изобразительного искусства - довольно любопытное место: здесь выставляются работы художников Владимирского края (и есть весьма не плохие!), работает выставка-продажа картин, и проходят различные мероприятия, связанные с миром этого замечательного (изобразительного и не только) искусства.
Особо хочется сказать о выставке-продаже. Когда я впервые зашла туда, то никак не ожидала, что увиденное так меня зацепит. Картин много: они висят на стенах, стоят на полу и даже друг за другом, и среди них можно встретить такие, от которых не хочется отходить – не шедевры, конечно, но в них есть что-то близкое, что, наверное, обычно и заставляет людей их покупать. Так что, очень рекомендую.
Ну, и для примера, расскажу о том, что в ЦИИ вообще можно встретить.

Последнее мероприятие, которое мне удалось посетить там – выступление группы «Mountain Silence» (говорят, аж из самой Швейцарии :)). Действо проходило под эгидой какой-то невнятной секты и носило возвышенно-музыкально-просветительский характер. Играли девочки вдохновенно, но было бы совсем хорошо, если бы они не пели :). Забрелось мне на это выступление с двумя друзьями – сидели мы тихо, но с тааакими дурацкими улыбками на лицах…:). Говорить нам не нужно было, мы и по глазам поняли друг друга, и через песенок 7 дружно испарились. Зато теперь мы знаем, что дело Шри Чинмоя живёт и процветает! :) Не вдохновило, в общем. Но вы бы видели, какой серьёзный народ там собрался – нравится же кому-то… Ну, на вкус, на цвет фломастеры разные.

Выставки художников, проводимые там регулярно и практически непрестанно, посещать советую – хотя бы для общего развития и ознакомления. Мне многое понравилось. Но вот Телегин В.П., которого очень хвалят, почему-то не оставил тёплых чувств :(. Домик, берёзка, поле, облачко – сюжет почти всех картин. Наверное, я просто ничего не понимаю…

А выставка дипломных работ выпускников кафедры дизайна и графики ВГУ «Дизайн молодых» меня покорила – ребята просто молодцы! Столько гениальных идей, столько креатива в одном месте! Сначала, когда я вошла в зал, то не сразу сообразила, что всё это такое :), но когда присмотрелась… Описать увиденное у меня не найдётся слов, если только одно - здорово!

Так вот и живёт ЦИИ. От степенных художников до бесшабашных дизайнеров – всем тут найдётся место :).

Tags: мой город
Subscribe

  • Про людей без мозгов, хороших людей и красоту

    Вчера вышла из дома в 8:30, а вернулась в 23. Работала. Последние туристы опоздали на 1,5 часа, то есть город мы смотрели в темноте. Это был их…

  • (no subject)

    Водители в минувшей поездке нещадно заигрывали и клеились. Я привычно отшучивалась. Диалог: - Наталья, а кем Ваш муж работает? - Да не знаю пока) -…

  • (no subject)

    Никак не могу отоспаться что-то. Утром встаю нормально, а к обеду так накрывает, что хоть среди дороги ложись и сворачивайся калачиком. Сегодня до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments