Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

С головой в детство и в овации :)

В субботу ездили в столицу на Цветной бульвар в цирк Никулина. Поездка была очень ответственная: присутствовала сама директор фирмы, с которой я работаю, менеджер и куча людей, с которыми бы эта фирма хотела и дальше сотрудничать как с заказчиками. Люди были, конечно, с детьми и со своими уже знакомыми. Эдакий пробный тур-заезд. От меня требовалось всех очаровать собой и своим рассказом, от водителя - комфортно довезти нас, от Провидения - всё остальное и наличие пробок в Москве.
Ночь не спала, крутилась, переживала. Но всё прошло отлично! :) Даже пробок не было: туда мы ехали 3 часа (!), обратно - 3,5 часа (!!!) - невиданная удача. Я, конечно, сама к себе придиралась мысленно, но группа осталась довольна: хвалили, восторгались, в конце кричали мне хором "Спасибо!" и даже апплодировали :) Сказать, что я была довольна - не сказать ничего. Домой неслась, похрюкивая от счастья и с дебильной улыбкой на лице :) Директор и менеджер, смею надеяться, тоже довольны :)
Что до самой поездки: сначала мы прогулялись по Красной площади, благо и времени было навалом и погода не подкачала. Я за время въезда в город кое-что порассказывала про Москву вообще и про площадь в частности, так что гуляли уже со знанием дела и фоткались у достопримечательностей осознанно :)
А потом был цирк!
 
Я не была в нём сто лет. Нет, не так... Я была ещё в старом здании цирка - вот. А снесли его в конце 1985 года. То есть, я застала как раз последние месяцы его существования. И вот я снова на Цветном, уже в новом здании старейшего московского цирка (основан он в 1880 году).
Перед цирком красиво, разные клоуны тут и там, но не ко всем можно прорваться с фотоаппаратом: Никулина и его машинку облепили так, что не сразу и понятно, что там статуя - куча-мала из детей :) Нам достался только такой вот клоун:
 

Сам же Юрий Никулин незримо присутствует в здании цирка повсюду и даже объявления о звонках, начале представления, антрактах и правилах делаются его голосом. Чудесный это был человек, невероятно светлый...


Программа же была без декораций, напоминала советский цирк (в этом и была суть: представители всех бывших союзных республик снова в одном представлении), но как же это было здорово... Чистое мастерство, без мишуры, без создания шоу - неприкрытое искусство. Я отдалась эмоциям как ребёнок: хлопала, пританцовывала под музыку, смеялась, ахала и хваталась ладонями за щёки. Мои любимые акробатические номера были в изобилии и даже украинские клоуны не раздражали, а смешили, как и положено. Время пролетело незаметно и надо было ехать домой, но ощущение того, что побывали мы в детстве, осталось.
Кстати, билет мне купила фирма, что было вдвойне приятно и неожиданно. Подарили праздник :)
Вот... Так и съездила. Ыыыы :)
Tags: увиденное, экскурсионное
Subscribe

  • (no subject)

    Нового за вчера ровным счётом ничего. Как и за позавчера. Йошкар-Ола как Йошкар-Ола, Казань как Казань. И слава Богу. Разве что побывала в только что…

  • (no subject)

    За столько лет в туризме я выучилась говорить "нет", потому что никаких ресурсов не хватит всем потакать. То, что ко мне в номер регулярно селят…

  • (no subject)

    Вчерашний ливень внëс свои коррективы в экскурсионную программу, пришлось строить её так, чтоб нас не смыло на выходах из автобуса. Но нас всё равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments