Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Московская авантюра - 05.11.12

Как вы поняли, на месте мне не сиделось долго и я таки собрала последние силы и поехала в Москву, как и собиралась. Дорога моя что туда, что обратно показалась мне одним мигом - я всё время просто дрыхла как сурок :) 
Выскочила из дома к первому троллейбусу, примерно к 5:30. И в 10 утра уже снова топтала московскую землю (мало мне тех двух дней-то было). В 11 у меня была назначена встреча с чудесной vedma_neta, с которой мы вместе собирались пойти в Третьяковскую галерею. Человек, не смотря на плохое самочувствие, ждал меня и мужественно таскался со мной по галерее - Насть, я теперь вообще не знаю, как тебя отблагодарить и за это и сама знаешь за что :)
А вот, собственно, и сама Третьяковка, в которой я была в первый раз.

Очень понравилось, но... Русский музей всё же как-то роднее мне. Но и сюда ещё вернусь обязательно - есть что посмотреть, очень даже. И аудиогид - штука классная, брать всем.
А в окрестностях Лаврушенского переулка тоже много всего, тяготеющего к искусству: и необычная скульптурная композиция в дворике, и памятник писателю Шмелёву, и силуэты разных цервушек, выглядывающих из-за деревьев:
  
 

После классической культурной программы я направилась на Покровку, 4 в клуб "Белые облака", где мне надо было быть в 16 ч. и где намечался уже упоминаемый мною ранее благотворительный вечер, культурность программы которого для меня была под вопросом. По пути туда я фотографировала всё подряд и теперь буду делиться с вами видами Москвы :)
Вот мост, облюбованный брачующимися, и красивое здание напротив:
  

Весьма своеобразный памятник жертвам взрослых пороков и очень интересная церковь на набережной:
  

Вид на Кремль с одного из мостов и далее - Красная площадь в послепраздничном наряде:
 
 

Вид на Москву-реку и храм Христа Спасителя
 

Башенки Кремля и Покровский собор
  

Вот такая вязанная машинка ознаменовала то, что я подхожу к нужному месту :)
 

Поднявшись на нсколько этажей сквозь ряды благовоний, свечей, карт таро и прочих прибамбасов, я оказалась в небольшом помещении, где уже сновал народ. Кстати, магазинчики внизу мне понравились весьма, но меня сейчас больше занимал благотворительный фонд "Red Nose" и куча разношерстного народа.
Вот и эмблема фонда и я в отражении :) А вокруг уже бесконтрольно бесятся дети :)
  

Вход был совершенно свободный, но толкучки сильной не было - видимо, не многие знали о мероприятии, но всё равно людей было в достатке. Можно было угощаться чаем и нехитрыми сладостями, а свой вклад в дело фонда по мере возможностей оставлять в специальных ящичках.
Организаторы фонда: Дима и Катя - чудесные люди! Они помогают деткам стать здоровыми. От Кати просто исходит свет, а Дима помогает ей его нести людям.
 

В зале стояли стулья, но большая часть народа постепенно переместилась на пол на подушки и пледы - там было реально удобнее. Я это одна из первых просекла, поэтому заняла удобное место возле импровизированной сцены :)
Что до участников, то были и мастер-классы, проходящие в сторонке, был аукцион в пользу фонда, были песни, танцы и что-то вообще непонятное, но классное. Люди подходили за час до начала и предлагали спеть или станцевать. И делали это на самом высоком уровне! Как, например, эта девушка с необычным восточным танцем и вторая с гитарой и красивым голосом. Обе работают в "Белых облаках" и просто зашли на огонёк, можно сказать.
 

На вечер приехал даже потомственный шаман и врач нетрадиционной медицины Алексей Цепилов. Сеанс по... даже не знаю по чему... от провёл прямо там с одним из молодых людей. Парень сказал, что ничего подобного раньше не испытывал. Ну, а детей шаман просто крутил в руках как игрушки ради забавы :)
  

Победительница всероссийского конкурса степистов отбила нам замечательную лихую чечётку, и заезжие музыканты радовали своими песнями и музыкой. Порадовал саксофонист, который весь вечер ненавязчиво и очень гармонично подигрывал всем подряд.
  
  

Очень понравилась ЛИЗА - девушка, играющая на синтезаторе и поющая свои собственные песни - голос потрясающий, джазовый! И песни тоже отличные. Было просто волшебно! Давно я не окуналась в такую домашнюю атмосферу в незнакомом месте с незнакомыми людьми. Можно было сидеть, разувшись, вытянув ноги и наслаждаться необрамлённым искусством.
Ну, а приехала я не только ради новых впечатлений, но и к своей знакомой-однокласснице из Архангельска - Насте из коллектива "Солнце Маори" (я о них ТУТ писала уже). С Настей словно заново познакомились - столько лет не виделись! И шоу наконец я их живьём увидела - класс!!! Видео-фото не будет, ибо качества они гадкого, но всё было круто, поверьте :)
Девчонки даже успели договориться о совместной работе с ещё одним мастером световых эффектов и образов, Борисом Пономаревым - будем ждать их проекта. 
Наобщались, перезнакомились, расходиться не хотелось... Вот сама Анастасия на первом фото, а на втором - она же, её партнёрша по шоу, Аня, и красные носы :)
  

Вечер закончен. Пора по домам. "Солнце Маори" ещё оставались в столице, их ждали в гости новые друзья, а меня ждал автобус Москва - Владимир в 22:45. Закрыла я глаза на Щёлковском вокзале, открыла - Покров, закрыла, открыла - родные Золотые ворота, дом, милый дом! :)

Всем, кто не поехал со мной с этот день (а я звала) - удачно погрызть локти, так всю жизнь на диване и просидите. И не важно, что не все из вас меня читают :Р
Tags: Москва, Московская обл., путешествия, творческий хаос, увиденное
Subscribe

  • (no subject)

    Водители в минувшей поездке нещадно заигрывали и клеились. Я привычно отшучивалась. Диалог: - Наталья, а кем Ваш муж работает? - Да не знаю пока) -…

  • (no subject)

    Никак не могу отоспаться что-то. Утром встаю нормально, а к обеду так накрывает, что хоть среди дороги ложись и сворачивайся калачиком. Сегодня до…

  • Петербуржцы, ау!

    С пятницы по воскресенье буду в Питере. Если у кого есть желание и возможность меня лицезреть, то пишите, договоримся :) Программу, правда, я пока не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • (no subject)

    Водители в минувшей поездке нещадно заигрывали и клеились. Я привычно отшучивалась. Диалог: - Наталья, а кем Ваш муж работает? - Да не знаю пока) -…

  • (no subject)

    Никак не могу отоспаться что-то. Утром встаю нормально, а к обеду так накрывает, что хоть среди дороги ложись и сворачивайся калачиком. Сегодня до…

  • Петербуржцы, ау!

    С пятницы по воскресенье буду в Питере. Если у кого есть желание и возможность меня лицезреть, то пишите, договоримся :) Программу, правда, я пока не…