Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Экскурсионные приключения. День 1.

Собственно, началось всё с предчувствия и оно, как всегда меня не обмануло. Посылая меня с группой на "Бабаевский" комбинат, мне дали в фирме денег, чтобы я оплатила там входные билеты. И я ещё засомневалась в сумме - в прошлый раз человек было столько же, а денег в два раза больше, ну, думаю, может, по безналу часть оплатили уже, но спросить спросила. "У них там что-то поменялось, бу-бу-бу..." - был ответ. Ладно, поменялось так поменялось - беру деньги, бумаги и иду сопровождать группу в Москву (правда, дома был ещё порыв прихватить N-нную сумму на всякий случай, но порыв был подавлен).
Итак, выползла из дома я в пятницу в 5:50. Доехала на другой конец города, села в автобус, водитель мне не понравился. Хорошо, мне с ним детей не крестить, подумала я. А тут и дети подвалили. Дети хорошие, адекватные попались. К взрослым тоже претензий суровых нет. Слушали, восторгались (это я хвалюсь :)).
До кондитерской фабрики у них была запланирована прогулка по Красной площади. Прогулка, а не экскурсия, потому что я не имею права водить по Москве, могу только в автобусе им что-то порассказывать. И тут выясняется, что водитель не в курсе, что у него Красная площадь в плане поездки  - начал корёжиться, нервы трепать мне, собака. Фигня - разрулили. Но этот гад под предлогом, что "всё там перекрыто перед праздниками" высадил нас чёрти где, в результате чего прогулка по площади плавно переросла в прогулку по Москве - бедные дети, бедная я на каблуках. "Я тебя, сволочуга, запомню" - думала я, бросая всю последующую дорогу злобные взгляды в затылок водителю.
А по площади нагулялись с удовольствием. Это вот мелкие представители поездки:
 

Пытали меня на предмет расшифровки "ГУМ". Эх, поколение, ничего-то не знают :)
Мавзолей мелкие охарактеризовали как "не прикольно". Старшие же подтвердили, мол были внутри, согласны, что не прикольно совсем. Я молчала и улыбалась, хотя мнение их в общем-то разделяю.
 

Меня больше интересовали архитектурные красоты, ребят - когда будут бить куранты. Куранты не заставили себя ждать, и мы дружно сверили часы - теперь мои точны как никогда: спешат всего на 1 минуту :)
Куранты я фоткать не стала - в другой раз. А это просто одна из башен:
 

Исторический музей детей не впечатлил никак.
 

А вот Покровский собор, он же храм Василия Блаженного, им понравился. Мне и самой он симпатичен.
 

А про стоящих рядом с собором Минина и Пожарского школьники с готовностью ответили, что те отличились тем, что собрали ополчение против Наполеона в 1812 году :))) Видимо, запомнился мой рассказ по дороге про богородское ополчение. Радует одно - слушали и теперь-то уж точно запомнят, как оно правильно :)
 
 

А, пройдя испытание Макдональдсом, я таки довезла группу до "Бабаевского". Там и выяснилось, что никуда мы не идём больше, потому что денег мне не хватает (менеджер не правильно посчитала всё таки, как я и думала) и мои личные жалкие три тысячи в кошельке не спасут ни отца русской демократии, ни моих ребят из школы № 39. Стыд и позор, блин. Второй раз приезжаю от этой фирмы и второй раз проблемы привожу. Всем понятно, что вина не моя, но делать-то что?! Короче, были звонки, была беготня, были упрёки и извинения, я даже предложила взять меня в заложники как гарант, что деньги завтра подвезут... Нервы мои, нервы... Но надо отдать должное сотрудникам комбината - пошли на уступки, хоть и на свой страх и риск. Спасибо им огромное. По счастью, группа ничего этого не видела - они спокойно ушли на экскурсию. Меня же после такого стресса (и собственного, и организованного другим) проводили в музей шоколада и присоединили к моей группе, чтобы я немного отдохнула и переключилась - очень тронута была такой заботой. Но на производство я снова не попала, конечно. Группе же всё понравилось, чему я очень рада.
Выезжали из Москвы долго и мучительно - 4,5 часа ехали только до Покрова (когда обычно эта дорога занимает часа 1,5). Я успела подремать, посмотреть мультик с детьми и снова подремать. Моё же увещевание остановить где-нибудь между пробкой из Москвы и пробкой у Ногинска, чтобы дети сходили в туалет (а они, кстати, не просились, не ныли, терпели, пока я не спросила, не хотят ли - молодцы такие), водитель, падла, проигнорил и гореть ему за это в аду вечно. Как они, бедные, ломанулись к выходу в Покрове! Это я могу сутками не спать, не жрать и в туалет не ходить и буду живее всех живых, хоть и злее тоже, а они нет. Жалко их было.
Кстати, вернулись мы хоть и поздно, но я успела на последний автобус с Дубровы и была дома ещё когда чуть-чуть не пробила полночь. Так закончился мой первый день приключений.
Tags: экскурсионное
Subscribe

  • (no subject)

    Всё же туристы - это немножечко сумасшедшие люди. А иногда не немножечко. Вот была хорошая погода и никто не ехал, но как только погода стала не…

  • Турпоезд "Александров + Сергиев Посад"

    Не в моих правилах рекламировать что-то за деньги, поэтому рекламирую исключительно по любви :) Сегодня вот это будет "РЖД-тур". Нет,…

  • Юрьев, что на Ополье

    За последние несколько месяцев одна из самых жутких групп была у меня из Суздаля. 5-е классы... Адский ад... Ездили с ними в Юрьев-Польский. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • (no subject)

    Всё же туристы - это немножечко сумасшедшие люди. А иногда не немножечко. Вот была хорошая погода и никто не ехал, но как только погода стала не…

  • Турпоезд "Александров + Сергиев Посад"

    Не в моих правилах рекламировать что-то за деньги, поэтому рекламирую исключительно по любви :) Сегодня вот это будет "РЖД-тур". Нет,…

  • Юрьев, что на Ополье

    За последние несколько месяцев одна из самых жутких групп была у меня из Суздаля. 5-е классы... Адский ад... Ездили с ними в Юрьев-Польский. В…