Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Улицы или Антонов в Солнечном городе

Листала я тут на досуге карту Владимира и его окрестностей на предмет «где бы ещё покататься?», и среди прочей жутко полезной информации на глаза мне попался посёлок Юрьевец (который с недавнего времени стал одним из микрорайонов нашего славного города), а вернее его улицы.
Нет, конечно, я и раньше слышала их названия, да что там – я каждый день, мотаясь в ту сторону на работу, проезжаю эти улицы. Но вот так, все разом, они предстали передо мной совсем по-другому.
Я просто поразилась, насколько удачно подобраны эти названия, и насколько они красивы. И сразу вспомнилась песня Юрия Антонова про улицы, и подумалось про Незнайку в Солнечном городе :) Такие замечательные эти улицы – читаешь названия, и сразу хочется улыбнуться! И ни за что не верится, что на этих улицах могут жить плохие или скучные люди :)
Наверняка, там стоят обычные домики, некоторые дороги даже не заасфальтированы, там бегают обычные дети и совсем обычные собаки, растут деревья… но атмосфера там просто обязана быть особой!Вот послушайте:
Багряная        Берёзовая       Вольная       Искристая       Майская     Неповторимая       Православная       Прохладная       Родниковая       Рождественская       Рябиновая       Светлая       Сиреневая       Тенистая       Тихая       улица Рос       Ясная    и т.п.

 Каково?! Это вам не улица МОПРа какая-нибудь :) 
Обязательно поеду туда и рассмотрю всё повнимательнее. А может, не стоит – пусть сказка останется сказкой?.. :)

Tags: мой город, окрестности
Subscribe

  • Надо/не надо

    Вот так надо: Очень милые люди мне пишут, которые дважды были у меня на разных экскурсиях и потом уже сами ещё приезжали во Владимир погулять и…

  • "Чернобыль. Путешествие с ангелом" и "Прибытие в Каракорум"

    Грустные вести приносит сайт нашего Драма - теперь в театр будут пускать по QR-кодам, то есть мне теперь на спектакли не попасть живьём. Это очень…

  • Зубы, учёба, Муром и Великая Сушь

    Вроде, ничего не делаю особого, а дни летят только в путь. Зубы долечила, теперь буду наблюдать, как долго все эти пломбы проживут и тогда уже буду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments