Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Мясо в яблоках

Как говаривала моя бабушка, когда я жаловалась, что "хочется чавой-то, сам не знаю чаво", мол гуся тебе жаренного в антоновских аблоках не подать. Смешило меня это всегда. А тут моя мама передала голодающей в период безработицы дочери (мне, то есть) кусочек мяса запечённого в чём-то странном. В яблоках антоновских, как выяснилось. Вот всякое едала, а такого ещё нет. Мама у меня затейница, да. Вкусно до безумия! Вот делюсь с вами рецептом, а то, может, у кого кусок мяса без дела валяется :)

В общем, всё довольно просто. Берёте кусок мяса (тут вот свинина была), намазываете его хорошенько горчицей и убираете в холодильник на сутки - пусть вылёживается. Потом достаёте и прямо поверх горчицы натираете его солью и чесноком. И запекаете в духовке в фольге, обложив предварительно порезанными антоновскими яблоками - делаете как бы плотную такую шубку для мяса из ломтиков яблок. Достаёте из духовки, режете на кусочки и наслаждаетесь :)
Как вариант, можно запекать мясо не одним куском, а уже порезанными кусочками, проложив их между собой яблоками.
Приятного аппетита!
Tags: кухня
Subscribe

  • Вчерашняя миссия еле выполнима

    Встать в 2 ночи, собраться, охренеть от цен на такси (совсем совесть потеряли!), найти не такое охреневшее такси, доехать на другой конец города,…

  • (no subject)

    Сырная биржа в Костроме - это очень странное место. Выходишь оттуда с полным пакетом разного сыра и мыслью: "Вот куда я столько накупила?".…

  • Пенсионерское

    Я не большой знаток заказов через интернет, мне ж надо самой глазками посмотреть, в ручках покрутить, но вот заказы из аптеки я не просто освоила, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments