Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Мясо в яблоках

Как говаривала моя бабушка, когда я жаловалась, что "хочется чавой-то, сам не знаю чаво", мол гуся тебе жаренного в антоновских аблоках не подать. Смешило меня это всегда. А тут моя мама передала голодающей в период безработицы дочери (мне, то есть) кусочек мяса запечённого в чём-то странном. В яблоках антоновских, как выяснилось. Вот всякое едала, а такого ещё нет. Мама у меня затейница, да. Вкусно до безумия! Вот делюсь с вами рецептом, а то, может, у кого кусок мяса без дела валяется :)

В общем, всё довольно просто. Берёте кусок мяса (тут вот свинина была), намазываете его хорошенько горчицей и убираете в холодильник на сутки - пусть вылёживается. Потом достаёте и прямо поверх горчицы натираете его солью и чесноком. И запекаете в духовке в фольге, обложив предварительно порезанными антоновскими яблоками - делаете как бы плотную такую шубку для мяса из ломтиков яблок. Достаёте из духовки, режете на кусочки и наслаждаетесь :)
Как вариант, можно запекать мясо не одним куском, а уже порезанными кусочками, проложив их между собой яблоками.
Приятного аппетита!
Tags: кухня
Subscribe

  • (no subject)

    Снова ездили купаться на озеро. Вода стала гораздо прохладнее, видимо, из-за ветра, но всё равно ощущения прекрасные. А в озере рыбки-мальки у самой…

  • За неделю

    Вчера была в Суздале, а на вечер договорилась с Ольгой, что приеду к ней смотреть Кубок 1 канала. Закончила с туристами по времени не очень удачно:…

  • (no subject)

    В понедельник уехала к родителям, вчера вечером вернулась. Всё правильно рассчитала - на 1 сентября (да и на 2-е) никто никуда не захотел ехать и у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments