Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Городу 1022 года

Вчера был очередной день города. Дата его проведения до последней недели была для меня загадкой - её у нас постоянно куда-то переносят, я уж и не надеюсь всякий раз попасть на сиё мероприятие. К тому же освободилась я только в 3 часа дня, быстренько прискакала домой, приняла душ, переоделась и рванула в центр, дабы прогуляться с Ольгой в толпе. Естественно, добрая половина всего интересного (если оно было) уже позаканчивалась. Но всё равно было приятно побыть вместе со всеми хоть чуть-чуть.
День города - это каждый раз неповторимое, феерическое событие для СМИ и городской администрации, для всех остальных - это "всё, как обычно".

Как обычно перекрыли центр и можно было гулять по проезжей части. Только вот, развесив везде планы мероприятий (даже на Козловом валу растянули карту), кое-кто забыл опять предупредить людей о том, как будет ходить транспорт, и народ метался в поисках остановок хоть чего-нибудь - как обычно.



Как обычно дети захватили памятник в честь 850-летия Владимира. В народе его называют "Три дурака", хотя памятник мне лично нравится, да и остальным, думаю, тоже, иначе с чего бы такой ажиотаж вокруг :)

  

Как обычно везде продавали "страшно нужные для веселья штуки" и иногда что-то интересное, вроде таких льняных платьев и костюмов:
 

Как обычно можно было случайно наткнуться на концерт наших местных групп. В этот раз, услышав звуки музыки, я свернула в один из старых двориков вдали от основного праздничного шума и обнаружила там то, что было действительно хорошо и позитивно. Постояла, послушала, потом притащила туда Ольгу и тоже заставила слушать :) Рок, фолк, кантри, блюз... "Не стреляйте в музыкантов! Мы играем как умеем!" :) А умеют весьма пристойно. Мне нравится.
 
 
 

И как обычно дворовый концерт был душевнее того, что творилось на главной сцене. Хотя и там было несколько приятных моментов. Мне симпонировала очень смелая хореографическая трактовка "Стойкого оловянного солдатика и балерины".
 

Ну, и наши "My baby's Blues Band" как обычно были не плохи. Жалко было нижегородских гостей-стиляг, танцевавших для всех рок-н-рол - хоть бы одна операторская сволочь соизволила вывести их на экран! Они так старались, а видели их только первые ряды у сцены. По поводу больших экранов и отражения на них праздника вообще - отдельная грустная песня. Стыд и позор, короче, устроителям.
 

Мы же под всякое зажигательное My baby's Blues Band-овское "уаб-баба-дуба" потанцевали немного на площади и пошли встречать ещё знакомых.
Но тут я вспомнила, что утром был творог, а потом пачка сухариков и стакан воды и всё. А время девятый час и я хочу ЖРАТЬ! На мои: "Оля, я бы сожрала чего-нибудь..." Оля ответила радостным: "А у меня дома коньяк есть!... И плов." Плов решил всё и мы поехали пить коньяк. Выпили по 50 гр. и на большее мой уставший организм не хватило :) Решили, что на сегодня достаточно, но в следующий раз будем кушать водку под хорошую закуску и без повода :)
Салют не пошли смотреть. Так закончился наш день города :)

Tags: мой город, увиденное
Subscribe

  • Поворчать

    Поселили нас в Казани в новый для меня отель. Хороший отельчик, чистенький, но... Автобус поставить негде, мы, подъезжая уже, собрали все поребрики.…

  • (no subject)

    Нового за вчера ровным счётом ничего. Как и за позавчера. Йошкар-Ола как Йошкар-Ола, Казань как Казань. И слава Богу. Разве что побывала в только что…

  • (no subject)

    Всё же туристы - это немножечко сумасшедшие люди. А иногда не немножечко. Вот была хорошая погода и никто не ехал, но как только погода стала не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments