Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Сегодня у моей начальницы (теперь бывшей, но для меня навек единственной и неповторимой) день рождения, юбилей - сколько, не скажу. Метнулась я с утра за букетом в проверенное место (там из ничего шедевр сделают), схватила росписную городецкую доску с синей птицей счастья и поскакала поздравлять. Несколько часов проболтали о разном. Я как всегда слушала её, открыв рот - удивительный она человек всё-таки...
Она тоже давно без работы (уходили вместе), тоже ищет себя в новом, тоже пока с переменным успехом. В глазах поиск совета и поддержки. У меня... А что я посоветую? Идите, куда зовут, в тёплое место со стабильной зарплатой, на знакомое поприще? Язык не повернулся. Ну, не зря же мы всё это затеяли?! Стоило ли бросать всё с высокого моста, чтобы потом ползать внизу и собирать щепки и осколки? Да, ни она, ни я, не обладаем наглостью и пробивными данными, но пусть потихоньку, но мы всё равно выплывем. Куда-нибудь...
Посоветовала попробовать в другом месте - там тоже предложение есть, но за более скромные деньги. Теперь переживаю. Мне-то что, а у неё семья, давление близких и совести. Одно успокаивает: её старшая дочь тоже на нашей стороне, а она девушка не глупая. Я верю, что у С.В. всё получится. И у меня тоже.
Subscribe

  • (no subject)

    Водители в минувшей поездке нещадно заигрывали и клеились. Я привычно отшучивалась. Диалог: - Наталья, а кем Ваш муж работает? - Да не знаю пока) -…

  • (no subject)

    Никак не могу отоспаться что-то. Утром встаю нормально, а к обеду так накрывает, что хоть среди дороги ложись и сворачивайся калачиком. Сегодня до…

  • Петербуржцы, ау!

    С пятницы по воскресенье буду в Питере. Если у кого есть желание и возможность меня лицезреть, то пишите, договоримся :) Программу, правда, я пока не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments