Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Мамина институтская подруга постоянно уговаривает меня переехать жить в Москву (т.е. жить у них в Зеленограде, а работать в Москве), а я как ярый патриот своего "уездного городишки", конечно, упираюсь, находя каждый раз новые аргументы. Не то, чтобы я такая дура была, чтобы от перспектив отказываться, но я, правда, люблю Владимир по многим причинам, да и представляю, что такое решение вместо расписываемых мне московских музеев, театров и прочих культурных (и не очень) мероприятий, обернётся адским трудом 24 часа в сутки 7 дней в неделю за московские гроши, отрывом от близких мне людей и ежедневным выносом мозга этой самой маминой подругой. Кстати, она мне только расписывает это всё, сама же никуда почти из дома не выходит. Короче, "Таити, Таити... А нас и тут не плохо кормят."
А сегодня эта самая подруга мне, ликуя, сообщила, что теперь их зеленоградские телефонные номера стали московскими (с кодом 495) и она уже обзвонила всех знакомых, чтобы сообщить радостную весть. Многие, говорит, не знали. На что я сильно удивилась: "А у вас там, в столичном регионе, не принято у телефонных компаний сообщать о таких вещах? Дикие какие-то нравы... У нас письма шлют по всем поводам, не ленятся." Нет, говорит, никто не сообщал ничего. "Я и говорю, дикие.
Мне тут даже плиту починили за спасибо, когда приходили с плановой проверкой из Горгаза. Люблю свой город! :)", - ответила я ей. Затихла. Наверное, обиделась :)
Tags: мой город
Subscribe

  • Карантин. День 58

    Подняли опять ни свет, ни заря. Пока я пыталась понять, что хочу на завтрак, успела слазить в подпол, спустить туда шишковое варенье, собрать сумку в…

  • Карантин. День 56

    Разлили сегодня варенье по банкам - получилось много. Прикинули, с кем мы хотим этим вареньем поделиться - да не так уж и много у нас варенья…

  • Карантин. День 54

    Того варенья, которое мы уже сварили из шишек, маме показалось мало, так что после завтрака мы поехали за шишками. Папа нас с мамой высадил в лесу и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments