Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Пирог со сливами

В конце лета две беды, которые не знаешь, куда деть: яблоки и сливы. И если яблоки я придумала запечь (а то они уже портиться начинали), то сливы трансформировались в пирог.
Собственно, порылась в инете в поисках интересных рецептов, нашла, но стало лениво и я решила не заморачиваться и вкатать фрукт в проверенный и надёжный бисквит под шарлотку.  Рецепт бисквита известен, наверное, всем:
  3-4 яйца,
  1 стакан сахарного песка,
  1/2 чайных ложки гашеной соды или 1-1,5 чайных ложки разрыхлителя теста,
  1 стакан муки.
Желтки растираем с сахаром до бела, добавляем взбитые в пену белки, соду (если разрыхлитель, то смешать с мукой) и муку. Всё.
Единственное, на что меня пробрало, так это выложить фигурно сливы в форме (а не навалить как попало, как я обычно люблю делать). Сначала спинками вниз (чтобы тесту было куда затекать) выложила ряд слив, залила тестом, потом сверху ещё ряд слив - уже спинками вверх. Красиво, по-моему получилось и до, и после:
  

И да, Тань, это вкусно :))) Советую попробовать.
Tags: кухня
Subscribe

  • Надо/не надо

    Вот так надо: Очень милые люди мне пишут, которые дважды были у меня на разных экскурсиях и потом уже сами ещё приезжали во Владимир погулять и…

  • "Чернобыль. Путешествие с ангелом" и "Прибытие в Каракорум"

    Грустные вести приносит сайт нашего Драма - теперь в театр будут пускать по QR-кодам, то есть мне теперь на спектакли не попасть живьём. Это очень…

  • Зубы, учёба, Муром и Великая Сушь

    Вроде, ничего не делаю особого, а дни летят только в путь. Зубы долечила, теперь буду наблюдать, как долго все эти пломбы проживут и тогда уже буду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments