Собственно, порылась в инете в поисках интересных рецептов, нашла, но стало лениво и я решила не заморачиваться и вкатать фрукт в проверенный и надёжный бисквит под шарлотку. Рецепт бисквита известен, наверное, всем:
3-4 яйца,
1 стакан сахарного песка,
1/2 чайных ложки гашеной соды или 1-1,5 чайных ложки разрыхлителя теста,
1 стакан муки.
Желтки растираем с сахаром до бела, добавляем взбитые в пену белки, соду (если разрыхлитель, то смешать с мукой) и муку. Всё.
Единственное, на что меня пробрало, так это выложить фигурно сливы в форме (а не навалить как попало, как я обычно люблю делать). Сначала спинками вниз (чтобы тесту было куда затекать) выложила ряд слив, залила тестом, потом сверху ещё ряд слив - уже спинками вверх. Красиво, по-моему получилось и до, и после:
И да, Тань, это вкусно :))) Советую попробовать.