Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Summer moved on...

Лето уходит. По каплям: тем, что мы можем видеть падающими с неба, и тем, что замечаются лишь лёгкой грустью в сердце и убывающими днями.
 

Ещё много зелени и вокруг пахнет чаем с лимонником и поспевшей малиной.
  

На теплице спит зверь - охраняет урожай :) А в самой теплице уже краснеют помидоры, и так здорово выбежать из дома, набрать их и тут же порезать в тарелку с ароматным укропом.
 

В будущей новой родительской спальне пока стоит целое ведро цветов, оставшихся с маминого дня рождения (то, что не поместилось в вазы). А ещё сушатся веники, и запах берёзы и тёплого дерева кружит голову и уносит куда-то в беззаботное время на много лет назад.
 
 

Лучи света отражаются в сухих берёзовых листьях, подсолнухи отражаются в бочках с водой, а лето отражает загаром и веснушками на коже и теплом в душе.
 
 

И всё больше становится в окружающем мире жёлтого цвета: яркого, как подсолнух, и не очень - как колоски пшеницы.
  

И я радуюсь, что скоро осень. Хотя лето я тоже люблю.

Tags: записки натуралиста
Subscribe

  • Вчерашняя миссия еле выполнима

    Встать в 2 ночи, собраться, охренеть от цен на такси (совсем совесть потеряли!), найти не такое охреневшее такси, доехать на другой конец города,…

  • (no subject)

    Сырная биржа в Костроме - это очень странное место. Выходишь оттуда с полным пакетом разного сыра и мыслью: "Вот куда я столько накупила?".…

  • Пенсионерское

    Я не большой знаток заказов через интернет, мне ж надо самой глазками посмотреть, в ручках покрутить, но вот заказы из аптеки я не просто освоила, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments