Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Летний имбирный чай

Кто о чем, а я снова о чае. Лето ведь на дворе, жарища, хочется пить и так, чтобы жажда уходила. На этот случай есть отличное средство - холодный чай. Но не простой, а вот такой, как я сейчас расскажу.
Заливаем в кастрюльку 1 литр воды, мелко режем туда половинку яблока, пару колечек апельсина и толстое колечко лимона, сок из остатка апельсина выжимаем туда же, добавляем нарезанный корень имбиря (3-4 см) и 3 столовых ложки сахарного песка. Доводим до кипения и варим это дело на медленном огне минут 10-15. Затем выключаем и засыпаем в наш компот пару щепоток зеленого чая (у меня крупными листочками, так что много я его не кладу, иначе будет через чур горько).
Даём настояться нашему напитку и, перелив в бутылку, убираем в холодильник. Когда он остынет, то станет настоящим спасение от жажды. Наслаждайтесь летом!
Tags: кухня, чай
Subscribe

  • Надо/не надо

    Вот так надо: Очень милые люди мне пишут, которые дважды были у меня на разных экскурсиях и потом уже сами ещё приезжали во Владимир погулять и…

  • "Чернобыль. Путешествие с ангелом" и "Прибытие в Каракорум"

    Грустные вести приносит сайт нашего Драма - теперь в театр будут пускать по QR-кодам, то есть мне теперь на спектакли не попасть живьём. Это очень…

  • Зубы, учёба, Муром и Великая Сушь

    Вроде, ничего не делаю особого, а дни летят только в путь. Зубы долечила, теперь буду наблюдать, как долго все эти пломбы проживут и тогда уже буду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments